Janinku belum bergerak dari kemarin sore 😭

Uk hamoir 20w, biasanya janin aktif banget. Sehari tuh bisa puluhan kali gerak. Dan itu kerasa setiap aku ngelakuin kegiatan apapun. Aku puasa, dari hari ke 1 smpe ke 3. Kemarin masih puasa juga, sambil aku lakuin kerjaan rumah, trus siang sampai jam 3 sore nyuci baju yg banyak bgt . Trus jam 3 sore lanjutt keluar sama paksuami dari jam 3 sampe jam 5, motoran kirakira ada 30km pulang pergi. Ada ngelewatin jalanan yg jelek & rusak juga, aku terus megangin perut karna khawatir. Pas kita mau jalan pulang aku kebelet pee, trus perutku kram. Kaya pegel halangan dibawah perut, tp ngga yg sakit bgt. Dari pulang kemarin, sampe siang ini ngga ngerasain gerakan janin yg kaya aku rasain tiap harinya. Udah aku pancing, aku tekan lembut pakai jari diarea bawah pusar, udh aku elus, udh aku senter. Gaada gerak. Gerak terakhir kemarin siang pas aku lg zuhur. Akhirnya aku mutusin buat batalkan puasa, udah minum air yg byk, trus makan semangka juga, makan yg manismanis. Belum bergerak juga. Aku bingung banget, Mau usg tp ini masih minggu, dokter obgyn disini pada tutup praktek Ada alternatif buat mancing gerakan janin bun? Jujur aku kangen bgt ditendangin janin siang malam pagi sore

75 Tanggapan

disitu ga ada klinik kah yg minggu tetep buka bun? klo emang ga ada bisa ke bidan dulu biar di cek djjnya masih ada normal ga klo emng blum bisa USG sambil dipancing2 terus dede nya, minum dingin, manis, nungging, setel musik/murotal sementara jangan dulu puasa sampe dedenya udah jelas ga knapa2 semoga sehat2 aja ya bun, jangan aktivitas berlebih

berbaring setengah duduk coba bun. biasanya habis cape terus santai bentar suka gerak. elus juga sama bapaknya, kadang aku klo merasa baby ga seakfif biasanya suka mintol suami elus ajak ngobrol sambil dengerin perut, katanya suka ada semacam suara di dalam air ,klo suaranya kecil baby lagi bobo. denger gitu aku suka tenang

Coba janinnya di dengerin murrotal atau musik klasik bun, bundanya harus keadaan rileks, rebahan sambil olah nafas, sembari minum es manis yg swhat kayak jus semangka, susu hamil di kasih es batu, kurma. tapi, kalo sampe sore ini lebih baik langsung USG bun. Bunda tinggal dimana? Cari tau informasi USG di hari minggu. Pasti ada kok

gak gerak sama sekali bun? kalo iya bunda harus usg biar tau kenapa. pas umur kehamilan segitu janinku juga kadang jeraknya jarang bgt kalo akunya lg ada masalah ato lg ada yg dipikirin. tp kalo akunya udah baik baik aja janinnya aktif lg. tp janinku bukan gk gerak sama sekali, cuma geraknya jd jarang bgt di pancing² sekalipun

Bun aku kmren gini jg, puasa setengah hari dedek nya ga kerasa gerak, aku udh pancing jg. Terus aku periksa masih aman karna katanya emg 20w itu geraknya kadang aktif kadang pasif, ya namanya ibu terus anak pertama pasti khawatir ya🥺 skrg aku ga puasa lagi dedeknya udh aktif lagi, khawatir bgt klo lanjut puasa soalnya

kalau janinnya gerak terus ga pagi ga siang sore malam kalau dibilang ga kenal waktu gerakk terus aja itu normal ga si Bun? kadang kefikrian takut knapa" juga Bun, sama sama khawatir terlalu banyak gerak khwatir apalagi ga gerak pasti parnoan , wajar ga ya bun

1y ago

janin ku gerak tp ada jedanya bun. kalo pagi di jam2 9 aja ntr jam 2 siang gerak, trus sore gerak. malam jam 11 gerak. dan itu rutin bun di jam segitu, makanya ini aju parnoan:')

sama sama Akuu Bund aku juga 20weeks kemarin puasa terus Dan Banyak bgt kegiatan bayi aku juga gak ada Gerak gerak semenjak puasa,Dan Akhirnya aku Nekad Buka puasa Setelah Zuhur dan Alhamdulillah setelah minum dan Makan Dia Gerak lagiii... coba jngn dulu puasaa bund semoga Dede Nya cepet aktif lagiii

jangan panik bund,mungkin debaynya aktif waktu bunda tidur, atau coba kalo mau cek hari ini juga ke bidan bund, biar dicek djj pake dopler dulu bund. semoga debaynya sehat2 ya bund aku bantuin doa dari sini 🥺🤲

1y ago

kalo cek djj ajh ke bidan kira" abis biyaya berapa yah bun

waktu hamil pertama anakku juga sama Bun ga gerak panik bawa ke bidan terus Ama bidan di goyang2in Bun eh ternyata bayi nya tidur kata bidan . jadi hamil ini aku klo mau gerakin bayi ya di elud sama goyang2 pelan Bun ntr dia ngerespon gerak2.. bismillah Bun semoga ddnya sehat amin

saya juga gt bun puasa 2 hari puasa hrus prtma baby masih gerak" puasa ke 2 gc gerak sama sekali mskpn sudah buka puasa semalaman gc gerak dan saya sempat kwatir trs besok nya gc puasa soalnya gc dibolehin puasa sama suami kasian dedeknya.. la pas siangnya langsng gerak" lagi