Kontraksi palsu ke asli brpa lama ya?

Uk 35 weeks 4 hari, udh 2 hari ngrasa kontraksi palsu. Mules tp dibuat jalan ilang. Mual. Kira2 brpa hari lagi ya lahiran? Jarak ke kontraksi asli brpa hari ya kira2? Janin dah masuk panggul n turun.

1 Tanggapan

bu, kontraksi palsu itu wajar trjadi di trimester 3, malah bs trjadi sejak trimester 2. jd adanya kontraksi palsu ga selalu penanda udh mau lahiran. jarak ke kontraksi asli berapa lama jg ga bs d prediksi. apalagi ibu jg msh 35 minggu, blm waktunya lahiran. malah gawat kalo skrg2 berubah jd asli. bayi baru dianggap ckup umur utk lahir itu d usia kehamilan 37 minggu ke atas bu