Sedih,bbj kecil

UK 33w pas USG bbj nya cuma 1600gram dokter bilang bayinya kecil. suruh dokter minum susu hamil 3×sehari, makan tinggi protein, daging ayam, daging, ikan, telur dan beli vitamin yang lengkap, apalah daya ekonomi sedang sulit tiap hari makan sayur bayem+tempe aja udah bersyukur Alhamdulillah, vitamin aja dari puskesmas😭sedihhh banget bbj kecil jadi mundur jauh dari hpl..

16 Tanggapan

telur di daerahku 1kg 27rb bun. terus daging juga bisa ganti daging ikan . gausaah yg mahal ikan pindang keranjang ditempatku 3ekor 5rb. atau beli ikan bandeng, kembung itu juga murah disini. Tahu tempe juga protein tapi jangan tiap hari harus bervariasi proteinnya. Sesekali beli udang pasar bun sebulan 1x juga gapapa beli 1/4kg dimakan sendiri. btw aku tinggal dijakarta ya mungkin daerah lain harganya bisa lebih murah dari itu.

9mo ago

telur disini setengah kilo nya 18rb Bun,isinya 7/8butir. ikan bandeng 2ekor kecil harganya 15rb.. tempe kecil 5rb bayem 1 iket 4rb..

makan eskrim aja bun, atau es batu+minuman manis.. selain buat nambah bb janin juga biar ibu nya happy.. smngat ya bun, memang faktor ekonomi sangat memperngaruhi. semoga nanti kelak kita semua di beri kecukupan juga kesehatan.. sehat2 bunda jangan banyak pikiran ya ❤️

akupun jg bbj nya kcil bun tp dr dokter ahli gizinya malah ga nyaranin mnum susu tp klo pgn ya gpp, d bnyakin protein nya bun cb telur itu bun sehari 2/3 kali gtu, klo ak ngaruh bun

9mo ago

mmang baiknya direbus bun tp klo mau di olah apapun ya gapapa

BBj aku juga kecil.. 28 Minggu baru 1kg...napsu makan juga kurang...hpl awal bulan 11 tapi BB janin kemarin baru 1kg... ini blm tau lagi BB janin udah berapa kg..😢😢

kemarin aku 28week bbj 1.200gr bund tp kata dokter jg gtu suruh bnyakin yg manis" karna aku ketubannya rembes takut lahir sebelum waktunya jadi agak ngebut naikin bbjnya 🥹

9mo ago

ohhh iya sama bund aku jg abis rawat inap bund karena kontraksi terus

aku juga pr naikin BBJ Bun kondisi keuangan juga lagi down. Alhamdulillah masih di usahakan makan telur 1 hari 1 sama bikin kue yang manis pake cokolatos drink

sebenar nya ngak papa kalau bbj nya kecil bun jadi ngak seberapa besar keluar nya lebih baik kalau dia sdh lahir baru di gempur asi atau sufor biar gemoi

beli telur aja bun yg murah, beli setengah kilo bisa 16rb itu direbus sehari makan 2-3butir, aku cuma rutinin mkn telur rebus juga bbj naik kok bun

9mo ago

bisa diganti dgn makanan laen bun, kyk alpukat, dada ayam

semangat yah Bun aku juga lagi ngejar BB janin ku, 34 Minggu blm ada 2kg. anak pertama ku jg dulu lahir SC karna BBLR. ini anak kedua jg bakal sama..

hplnya patokannya hpht atau Pas USG pertama kali bun di tm1.. Semoga rezeki bunda dilancarkan ya.. aamiin