Tips lahiran lancar,sebelum hpl,ga ngrasain kontraksi lama,tanpa jahitan😆😅

UK 30 week. Mau kebanyakan gerak takut kalo ancaman prematur. Bidan dah nyuruh jalan pagi mininal 30 mnt. Tp mau ngejalanin agak takut. Si utun udh dibawah tinggal masuk panggul aja. Takutnya kebanyakan gerak malah lahir blm waktunya. Bagi pengalamannya dong bun hrs mulai jjp usia brp yg passs.

1 Tanggapan

buset lama amat bun stengah jam, ga hamil aja aku gakuat kalo disuruh jalan segitu wkwkwk usia segitu jalan santai aja 10-15menitan jg cukup. nnti kl udh 36w, upgrade jd powerwalk (jalan cepat pakai tenaga) 10-15menitan jg. kalo bisa pagi+sore. aku dulu gt. enak, pas gt masuk panggulnya sekitaran 36-37w, lahiran di 38w5d, jd ga lama2 sakit nya. krn baby udh masuk panggul tu ga nyaman bgt lhooo ngapa2in sakit ngilu