perut diurut

uk 29 minggu, kalau diurut bagian perut apa nggak papa yah bun, kata orang tua bisa mempermudah persalinan nanti

19 Tanggapan

Aku juga gtu bun insyAllah gk knapa2 kok dtmpat kmi udah trkenal dy bidan/dukun beranak yg senior bhkan bnyk yg lahiran tnpa bidan atau dokter kbanyakan lahiran drumah sma dkun beranak tu

Ga disarankan bun Kecuali tukang urutnya punya doppler djj Tapi mustahil sih, dokter aja yg udh punya dopler jarang banget mau ngurut perut bumil Ikutin medis aja bun, drpd kenapa2

aku juga disuru urut perut kalo nanti udah 9bln sama ortu. tapi aku bilang gamau,karna emg setiap kontrol ke Dr selalu disaranin untuk engga urut urut bagian perut

Pijat hanya untuk pegal pegal aja bun, klo sakit apalagi hamil lebih baik jangan. Dikasih penjelasan aja orang tuanya kebanyakan yg memang ngikutin nenek moyang/kebiasaan lama

Jangan yaa Bun dokter sangat gaa ngebolehin kita buat urut kalo ortu kekeh bunda bisa jelasin pelan pelan atau bunda cek ke dokter ajak ortu bunda biar ortu bunda paham.

gak di sarankan untuk pijat , urut selama kehamilan ya. mempermudah persalinan tergantung diri kita sndiri dan bayi gimana. tetap berdoa aja sampai mau lahiran nnti.

Maaf bund di dunia kedokteran udah ga disaranin pijit perut dalam kondisi atau alasan apapun Krn itu membahayakan janin dan ibu ????

maap bun.. biasa nya orang kampung emang iya bun. suruh di goleng. sama aku juga disuruh pijat muluuu

mama ku sarankan di urut bund, tapi aku sih engga mau bund, takut dedeknya nanti kenapa kenapa...

NO. kalo bunda mau tau alasannya bisa cek google. lebih banyak bahaya nya