Asi yg belum keluar

UK 37 minggu belum keluar asi..bagaimana ya bund ? apakah nanti pas sudah lair anaknya trs asinya bisa keluar??? tolong infonya dan sarannya yg sudah berpengalaman..terimakasih bunda ???

3 Tanggapan

sebenernya ASI sudah diproduksi saat bunda hamil ±16mgg. Bunda bisa melakukan pijat payudara untuk saat ini, dan untuk kelahiran setiap bunda berbeda ada yang langsung keluar dan ada yang dihari kedua/ketiga baru keluar. Yang penting adalah bunda tetap mencoba menyusui teratur agar produksi ASI bertambah😊

6y ago

sdh saya bersihkan,saya tarik puting ny biar menonjol..pijat nya belum seberapa bisa sih bund..kalau kata org jawa bilang disuruh di odot,ditarik pelan2 biar menonjol keluar..

ada yang saat melahirkan baru keluar asi bun, bunda juga udah bisa konsumsi makanan yang memproduksi asi dari sekarang 😉

6y ago

iyaaapp bundaa 😄😄

Teoriny asi keluar saat plasenta ditarik keluar. Kl hamil pencet2 puting itu memicu kontraksi.

6y ago

Sama2 bun... banyak2 baca n sharing.. mulai skg banyak isi pengetahuan ttg asi juga biar siap mengahadapi perjuangan mengasihi hehehe