janin cegukan

UK 33mg. apa ada yg merasakan usia tm3 janin lebih sering cegukan? gpp kah ? (gerakan berirama dan brlgsung teratus bbrp menit namanya cegukan kan bunda?) thx

22 Tanggapan

Saya, bun. Pas usia 32 weeks kmrn sempet khawatir jg karena sering bgt cegukannya, bisa 10x lebih sehari, terus lama juga durasinya. Saya tanyain ke dokter, katanya gak apa2, bayi lg belajar nafas di perut. Skrg udh gk telalu sering cegukan walaupun masih sesekali.

5y ago

hoo gt ya.. makasii bunda

Sama bunda. Aku skrg 35w si bayi di perut sering cegukan. Coba ganti2 posisi aja. Kalo cegukannya ga lama dan ga seharian banget insyaa Allah bayi di perut gapapa. Krna cegukan kan bayi udah mulai belajar bernafas sblm nanti dilahirkan :)

Gimana ya itu rasanya bun.. Aku 30w sering kyk ngerasa cedut2 kyk detak jantung e dedek.. Apa iku cegukan? Teratur sih irama ya aku kira DJJ.. Tp masa iya DJJ nya smpek kerasa banget gt kadang sampe perutnya jedul2 gt

5y ago

Lucu ya bun 😍😄

Anak aku cegukan bun.. mulai trimester 2 smpe mau lahiran. klo aku sih, aku minumin banyak air aj, sapa tau anakku d dlm haus hahaha

Biasanya perut radak kenceng trus gerakan nya sama....aq baca di internet gax pa2 bun wajar....bayi di dlm emang bisa cegukan....

5y ago

ya sama yg aku rasain bun

Gpp bun, wajar kok. Aku dulu juga dedek sering bgt cegukan dalam perut. Hampir tiap hari. Aku seringnya kalo cegukan tak elus2 bun..

5y ago

ooh oke makasii bunda

Aku lagi nglamin itu bun, skrg 37w lebih kenceng terasa malah. Tp aku sih cekukan janin udah dari UK 24w

Kalo janin cegukan gmn sih bun? Aku ga begitu paham, ada suara cegukan di dalem perutnya gtu?

5y ago

Ohhh gituuu 😁

Iya bun gapapa wajar, ini aku lagi nunggu hari H lahiran aja dedek masih suka cegukan

saya dr tm2 udh sering bgt ngerasainnya bun.. cegukannya udah di bwh deket miss v ..