Asi belum keluar

Udh seminggu melahirkan tp asi belum juga keluar.. adakah solusi untuk saya bunda2 ?

11 Tanggapan

Ngga kluar setetespun bun..?? 🤔 Bunda udh susui bayinya stiap 2-3 jam stiap hari siang & malem bun..? Utk posisi, hadapkan bayinya ke PD bunda (miring sejajar antara kpala, punggung & kaki) shg perut bunda perut bayi saling nempel. Utk pelekatan di PD bunda, usahakan bayi ngenyot bukan cuma diputing, tp hampir smua areola masuk ke mulutnya, mulut bayi jd kliatan penuh spt kita makan burger bukan ngenyot sedotan. Trus bibir bawahnya dower. Dan hidungnya ngga ktutupan PD bunda. Klo udh tepat spt di atas, bunda tinggal sabar & ttep berfikir positif krna sy yakin asinya bklan kluar wlopun sdkit² ssuai kbutuhan bayi. Jangan takut asinya ngga mncukupi y bunda.. satu lg, klo bunda kasih sufor, jgn prnah kasih pake media dot yaaa.. bklan bkin bayi bingung puting bund.. Klo masih blum teratasi, langsung konsul ke konselor laktasi/bidan terdekat di daerah bunda yaa.. Smangat mngasihi bund 💕

2y ago

Normalnya slama priode khamilan, asi juga udh mulai diproduksi. Itu kliatan aja dr prtambahan ukuran PD. Kcuali ada masalah hormonal yg mnghambat produksi ASI atau pngluaran asi. Nnti konselornya bklan evaluasi & mnta pasien rujuk ke DSA spy direkomendasikan sufor utk bayinya. Tp klo msi ada prubhana PD slama hamil, dan ngga ada masalah hormonal, sy yakin asinya ada bun.. cuma sugesti msg² ibu spy bisa ngluarinnya dg tenang aja yg beda²..

pastikan perlekatannya benar, menyusui di areola bukan diputing udah coba rutin dbf per 2 jam sekali? udah coba sblm menyusui di kompres air hangat dulu? manajemen stress bundanya, gmn? udah diimbangi dg makan makanan bergizi & tinggi protein? bundanya kecapean ga? udah coba pumping di sela2 anak lg tidur? asi yg keluar setelah melahirkan aplg baru seminggu emg blm begitu banyak tp inshaa Allah itu akan cukup utk bayi, mengingat lambung bayi masih sebesar biji kelereng jd setetes/2 tetes pun sudah bs mengenyangkan bayi & cepet pula buat bayi jd mudah lapar krn ukuran lambung bayi itu td... jika dirasa asi ga keluar2 jg, coba ke konselor laktasi bun. semangat mengasihi ya bunda

Minum air putih yang banyaaaaak bunda. Sama makan sayur2 an hijau. Kalo perlu asi booster.. yang bahagia jangan stress jangan banyak pikiran. Di cek lagi pelekatannya sudah benar atau belum.. biasa nya 2-3 hari setelah melahirkan keluar tapi puting memang sakit. Lama2 ilang kok sakit nya. Di susuin trs aja yang penting biar asi nya keluar

Coba pijat laktasi bun, siapa tau masih kesumbat itu aliran ASInya di dalem. Tp bunda udah coba tekan tekan ga sampe keluar dikit? Kalo ada keluar meskipun setetes berarti keluar bun bukannya belum keluar ASInya. Cuman emng menyesuaikan kebutuhan bayi.

anak pertama keluar ASI setelah 2minggu melahirkan. Jangan stress bun, minta bantuan pak suami. pas ade lg ngedot di botol dekatkan ke PD lalu perlahan² pindahkan ke PD, sering² ade nyedot di PD walaupun blm keluar ASInya.

tau dr mana asinya gak keluar bu? mungkin keluar cuma setetes² jd ibunya gak nyadar krn langsung ditelan bayi. kan lambungnya msh sebesar kelereng, cuma nampung 5-10ml keluar setetes² pun sudah cukup loh...

saya wktu itu mkan sayuran dimasak bening bun,tpi pakai jahe..besoknya asi ku langsung keluar

udh susuin per 2 jam sekali? bljr lg cada oelekatannya ke bidan, jgn stres supaya asibkluar

makan sayur2an bund dan sering2 kasi debay nen langsung nanti bakalan keluar kok Asi nya

konsumsi asi booster bund... aku juga masih bljar bun sama sama berusaha. mengAsihi bun