Kasih saran dong bunda² salep buat ngilangin gatel udh sembuh jadi lagi

Udh beberapa macam salep ga sembuh²😭

Kasih saran dong bunda² salep buat ngilangin gatel udh sembuh jadi lagi
32 Tanggapan

Kena cacar air itu bund, kalau dijawa aku beli keapotik lulur jebuk sari namanya, itu nnti dilarutin pake air jgn terlalu encer ntar di usap ke seluruh badan sblm mandi kalau dh kering lulurnya mandi pake air hangat salepnya aku pake beli online jg, dijawa sih ada tanaman yg daunnya ada duri2 itu buat obat cacar air direbus trs airnya buat mandi ank ku sm aku jg pas puasa kmrin kena cacar tp alhamdulillah pake jebuk sari sm mandi daun cangkrang sehari dh hilang gatelnya tinggal pemulihan bentol2 nya pecah dh kering, beli di online daun cangkrang ada bund

bawa ke DSA bun, kemarin anakku cacar air mirip kayak gitu juga tapi ada di tangan, dan bagian lain perut ke bawah pokoknya, di kasih salep aciyclovir, seminggu dah sembuh, kata dokter nya emang kalau cacar biasanya seminggu sembuh, nah coba bunda periksa aja biar tau itu gatelnya kenapa, semoga dedek cepet sembuh yaa 😊

3mo ago

kayak gini bun, kebetulan dah habis jadi saya screenshot saja 😊

Mending langsung diperiksa bun, ke dokter anak klo bunda ada dana nya, klo gk setidaknua ke puskesmas aja dulu bund, aku ngeri kasian liatnya pasti adeknya gatal gak nyaman 😢 Apalagi kalo sembarang dikasih salep tanoa resep dokter takutnya salah yg ada bisa bikin tambah parah bund..

mending langsung dibawa ke dokter spesialis kulit aja Bun, soalnya anakku juga pernah gatel+kayak ada airnya gitu,semua salep obt yg dikasih dokter gk ngefek, sampai 3x kedokter gk ada perubahan, akhirnya aku bawa ke dokter spesialis kulit Alhamdulillah langsung sembuh bun

gatalnya berair gak Bun? selain dedeknya apakah Anggota keluarga yang lain juga kena gatal juga gak? kalo kena itu scabies.. sebelum nya saya sempat ngalamin Alhamdulillah sekarang sudah sembuh, ke dokter kulit dikasih salep medscab permethrin 5%

3mo ago

sama bun saya jg kmrn gtu sama dede nyh kedokter kulit 3 kli pertemuan sembuh tuntas sampe dede gk ada bekasnya

mngkin itu flu singapur bun sgra bawa k dokter bun ...kmrn anak sya kena cmn gak bnyk cmn ada 3 biji d tlapak kaki alhamdulillah hilang lagi kalo ponakan sa bnyak kya gtu Usia 2 th d kasih obat anti virus alhmdulillah sembuh

segera bawa k dokter Bun,kalau lambat d atasi ato d obati nnti kesian dedek nya,,ank ku kmren gitu juga, Alhamdulillah saya bawa k puskesmas d kasih salep 2 hari keringan,,,klo tidak segera d obati bisa menjalar kemana" Bun,,

tampak nya seperti scabies bunda.. obat salepnya scabimid atau scabicid di oleh 24 jam jangan terkena air.. pakaian dan selimut .sprei d usahakan d rendam air panas.. .. semoga lekas sembuh y nakkk

kalo aku sih ditumbukin obat ampisilin campur sama kunyit parut sama minyak kelapa terus kalo udh nyampur dibakar minyaknya diolesin terus ke cacar nya lama lama ilang kok

waktu keponakanku sakit, habis demam dan muncul seperti itu di diagnosis dokter kena flu singapur bun. sama DSA-nya dikasih salep Nisagon. siapa tau semoga aja cocok