Hamil 8 week

Udh 8 week ini kehamilan pertama saya ,saya sering muntah klo habis makan malam serasa masuk angin ,itu kenapa ya bun? Normal apa harus kontrol ke bidan? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

6 Tanggapan

wajar kok bund, saya dri 5w sampai 11w seharian muntah" mkan apapun muntahh.. dh kmaren hbis dri doktr, udh 3 hari in emng udh gk muntah" cuma klo malam mual nya berasa, meski mual tp gk bisa kluar muntah jd kya gk enak ajh di dada/ tenggorokan, apa efek asam lambung yg kemaren parah pas muntah sampai dada panas bangt 🥺 ad yg prnah ngalamin gk bund smnjak hmil mlah jd ad asam lambung sampai muntah dadah panas 🥺

saya dari 8-13w skrg muntah tiap malam, perut begah kayak penuh terus, tdknnyaman seperti isi angin tp tdk bisa keluar.. memang bawaan hamil ditambah punya asma lambung juga

wajar. dulu aku sampe 16w rasanya tiap hari tuh masuk angin. kalau udh gada makanan atau minuman yg bisa masuk dlm 24jam bru ke dr.

iya sama saya juga punya asam lambung bun , smpe tdny mau minum obat magh tp inget klo bumil ga boleh minum obt sembrngan

normal bun.. trimester 1 memang ada bumil yg ngalamin kyk gitu. masuk trimester 2 insya Allah ga begitu

normal bgt bun . aku jg dlu pas 8w-12w mual muntah tp cuma tiap mlm aja . pagi-sore baik"aj .