Hallo mom , Ini baru telat seminggu , tapi di usg masih penebalan dinding rahim. Gimana ya ?

Udah telat 7 hari tapi masih penebalan dinding rahim pas di usg , suruh balik lagi 3 minggu , ada yg begini juga ga sih ?

10 Tanggapan

Apakah uk km baru 4/5minggu? Kalo iya wajar masih penebalan dinding rahim. Saya pas pertama kali usg pas 8week udah ada kantung janin sama detak jantungnya. Pas 4minggu periksa ke bidan masih penebalan dinding rahim nah dikasih asam folat lalunsaya rutin minum asam folat pas periksa ya alhamdulillah kantung janin dan detak jantung sudah terdengar

2y ago

Aamiin. Dijaga asupan makannya ya dari 1-3bulan rutin minum asam folat, susu juga biar si janin tumbuh sehat semangat

usia 4week wajar bun kl msih penebalan rahim, nanti masuk 5- 6 week udah ada kantung janin nya, dan masuk 8-9 week udah ada djj nya. jangan lupa minum asam folat dan jangan capek2 dl ya bun

2y ago

@nanik, sebelumnya udah pernah periksa kebidan or dokter blm bun? saran aja ya mending dr bidan or dokter yg paham. kcli mau beli sendiri pas udah abis obatnya. tp biasanya tiap kontrol pas asam folat or vitamin abis dikasih sama bidan or dokternya bun, sepengalamanku kmrn gitu bun

saya gtu bun. telat seminggu berarti 5 minggu ya usia kehamilannya. dsuruh balik lg 2 minggu saat usia kehamilan 7 minggu. alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya...

2y ago

semoga aku seperti dirimu ya 🤗

itulah kenapa jangan buru buru buat usg. USG itu bisa diusia 8 atau 9 week. kalo baru telat seminggu usg ya belom ada apa apa nya bu. masih pembesaran rahim

2y ago

iyaa bund hehehe soalnya anaku yg pertama keguguran bund , jd yg ini aku lebih aware aja 🥲

kalo aku bun 12 week baru di usg alhamdulilah utun nya udah aktip udah ada kali sama tangan nya bun dokter yang bilang begitu aku yang terharu nya 🥰

2y ago

Masya Allah Tabarakallah semoga aku segara menyusul ya bunda ❤️

gapapa aku jg sama wkt itu kaya gitu. telat seminggu tp cuma keliatan penebalan rahim aja. coba cek kurang lebih 3 minggu lagii

2y ago

iyaaa bund bener suruh balik sm dr nya 3 minggu lagi , semoga segera ada dedenya ya doain ya bund , 🤗

wajar kok mba , aku juga dlu gitu , trus sama dokternya diresepin asam folat . pas balik lagi bbrp minggu udah ada kantongnya

2y ago

Alhamdulilah , doain yaaa bund semoga aku segera menyusul ❤️

wajar bund baru juga telat seminggu tunggu aja sampe 3 mingguan nanti balik lagi untuk usg

2y ago

iya si sama dokternya suruh balil lagi nnti tapi kepikiran bund

gpp bund wajar , ntr balik lagi tp klo mau pasti usg transvaginal aja ,

2y ago

iyaa tadi juga pake usg transvaginal kok kak , doain yaa kak 🤗

Udah coba Tespek belum bunda? atau langsung USG

2y ago

aku hphtnya tanggal 1 Juni