Pumping asi

Udah sejam pumping tp hasilnya cuma segini jd galau saya bun ini asinya seret atau saya yg ga bisa make alat pumpingnya ya soalnya cape juga pumping manual berenti brentian trus mohon infonha bunda bunda semua 😔😔

Pumping asi
12 Tanggapan

komen saya pasti jarang ada busui yg tau atau aware. coba googling "letdown reflex" bun. itu stimulasi puting biar asi yg keluar ngucur deres. ada step by step nya mulai dari waslap dengan air hangat, lalu pijit laktasi dan sampe ke stimulasi puting dgn ujung jari. ujung jari bunda silahkan di colek2an ke ujung puting, seperti gerakan lidah baby di mulut saat dbf. sampe kita ngerasa geli, di payudara yg sebelah (yg tdk di pumping), baru payudara yg di pumping akan mengeluarkan susu dgn deras. prinsip nya, klo kita ngerasa relaks & 'enak' di bagian puting, yg keluar pun banyak bun meskipun udh di dbf in. selamat mencoba

klo saya agak deres pumping klo sebelahnya sambil dbf bun.. langsung bisa 50-100 ml 1 pd klo sebelahnya sambil dbf bun.. saya pumping biasanya pagi sebelum berangkat ngantor dan nganter debay, blum sarapan biasanya cuman dapat 100ml 2 pd.. siang abus makan siang, pd penuh bisa dapat 200 ml 2 pd. gitu lagi sore pulang kerja. klo malam full dbf dedeknya.. sekarang usia 3 bulan 5 hari bb nya 6.5kg.. dr awal lahiran minum jamu, terus mau balik ngantor ini jadi sambil minum asbos..

kalo dari pengalaman saya, ketika dbf plus pumping, saya kalo siang dbf d satu payudara dulu bund, lalu kalo payudara yg satu nya d rasa penuh baru saya pumping, kemudian jika malam saya pumping jam 10 malam untuk mengosongkan payudara. Alhamdulillah asi dapet 150 ml tiap pumping dengan cara ini, tapi beda2 juga bund semoga bisa d coba cara ini.

Saya jg klu pumping seret bund... Udh gt skrng bayi gk mau ngusu dr dot pula... Jd kemana²baby dibawa... Pakek hijab yg besar bund,,jd agk bebas ngenenin wlaupun posisi diluar rumah...

8mo ago

iya bun itu kalo diaku bun , tapi kembali kecocok"an . tapi kandungannya bagus banget sih ada ekstrak almondnya yang bikin deress

bunda berapa udah berapa lama lahirannya?? biasanya kalo 1-2 bulan emang masi sedikit hasil pumping nya kalo udah 3bulan keatas pasti bertambah banyak bun

8mo ago

kok aku berbeda sekarang usia anak 3 bulan 16 hari bulan 1-2 asi pumping full tank 1 PD menginjak 3 bulan dan KB iud pumping dapet full tank 2 PD 😖😔

sma bund aky jg gtu🥲🥲 pdhal udh mibum berbagai asbos demperidon jamu syur hijau. tp msh stak d 30ml/PD 😭 mana bb naiknya dbwah kbm.

8mo ago

engga dgaris merah s bun. masih dgaris hijau

makan sayur hijau bunn , trs juga kalo bisa pamping nyaa setiap 2/3 jam sekali rutinin jangan sampai kelewat inshaallah asi deras

saya klo asi lagi dikit langsung seminggu full power pumping. anak aku full asi lewat dot

coba makan daun katuk bunda