Flek 4minggu jalan 5minggu

Udah minum penguat tp kok masih flek kaya gini bun ada yg ngalamin jg gakkk :( maaf kalo jijik

Flek 4minggu jalan 5minggu
15 Tanggapan

flek itu wajar apalagi diawal kehamilan, yg penting sudah periksa ke obgyn dan minum vitamin + obat penguat nya sesuai anjuran dokter. selain itu jg yg terpenting harus bedrest total kalau bisa, jadi bener2 ga boleh aktifitas dulu sy minum penguat kandungan dulu dari usia 4week sampai 7 bulanan dan selama itu sering flek kalau sy aktifitas tp sy tenang aja krna emg minum penguat kandungan + tiap bulan USG ke obgyn jgn lupa juga makan2an yg bergizi, perbanyak makan prohe, minum air putih, istirahat yg cukup.

1mo ago

saya juga pengalaman mbak. full minum penguat dan bedrest total. nah itu, kan gaada yang tau itu flek awal kehamilan (implantasi) atau flek ancaman keguguran. makanya dokter saya bilang, biar gak salah paham kalo flek tetap waspada. gaada namanya flek wajar. kecuali mau melahirkan. biar orang2 gak menyepelekan 🙏🏼

sy jg mbk 5mgg flek darah sedikit pas tgl 31 sore besok nya lgsg ke obgyn dikasih vitamin+penguat trus keluar lg sedikit pas tgl 2 siang nya trus skrg tgl 4 sore keluar lg.. ini bedrest total sambil nunggu tgl 15 disuruh kembali lg ke obgyn.. minta doanya jg ya semoga janinnya tetep sehat dan berkembang baik dan semoga mbaknya jg sehat amin

1mo ago

kak sama aku juga gitu🥹

penguat itu isinya hormon progesterone. hormon yang dibutuhkan untuk ibu hamil apalagi hamil muda yang plasenta belum nempel sempurna. itu sangat membantu kita. tapi, banyak yang salah memahami. penguat bukan obat penghenti flek kalau sudah minum penguat, memang harusnya diimbangi bedrest total. bener2 total

2mo ago

Ohh iya bund , saya ketakutann aja huhuu

bund.. hampir 8bulan aku minum penguat. flek mah tetep aja biar dikit juga sampe 7 bulan baru ilang karna pas itu sambil ngajar. selama cek ke obgyn aman ya aku tenang. coba bedrest dulu, jgn banyak aktivitas... semoga lekas berhenti fleknya. sehat selalu yaa

2mo ago

Makasi ya bundd, saya cuma takut aja huhuuu

bunda kalau keluar flek seperi itu sebaiknya bedrest total bund. aku juga gitu sampe ga boleh ke toilet. semuanya di kamar di bantu suami. juga minum obat penguat dan anti perdarahan. saya habis opname 5 hari bund. semoga sehat

1mo ago

saya jadwal kontrol tgl 21 bulan ini, Bund. semoga Dedenya berkembang dan tumbuh sehat lahir dengan selamat tanpa kurang apapun. begitu juga bunda.

semoga fleknya segera berhenti yah bunda .kalau terus2an flek takut terjadi apa2 .🙏🙏dlu sy jg flek sampai berbulan2 sy kira hal biasa tanpa minum obt penguat dan pas janin usia hmpir 3 bulan , sy keguguran.

2mo ago

Aamiin bund, Semangat ya bundd

sy jg mba 4 mgguan tiba2 flek darah.mw prg periksa klinik pada tutup hari minggu.sy blm prh USG.tp sdh TP grs 2 terang

2mo ago

Diusg juga belum keliatan bund saya jg kemaren gituu, gpp bun tp kalo mau usg nanti paling dikasi penguat

kalau fleknya seperti ini gimana ya bun😭ini saya lagi hamil 6minggu 5hari tpi semalem flek kyak gitu.

1mo ago

mkasih kak sarannya

hamil kemaren ngflek .tapi ujung² nya keguguran dan harus dikuret padahal minum obat penguat

saya jg Bru keguguran juli kmren bun.flek gitu jg selama 8 hari alhasil saya keguguran bun

1mo ago

selama flek ada gejala keram perut dk bun