39w6d

udah mendekati HPL bi bun tapi belum ada tanda2 . padahal kepala janin udah masuk panggul. tanda2 cuma mules2 biasa aja , BAB susah, pinggang punngung pinggul sakit2, kalau duduk tulang kemaluan pokoknya didaerah v itu ngilu2 banget. kira2 apa ya yang harus dilakuin lagi biar dedenya cepet lahir bun ?

1 Tanggapan

Jalan kaki tiap pagi bun minimal 30 menit, HB sama suami juga bisa mempercepat pembukaan. Saya disuruh gerak terus sama dokter, biar cepet pembukaan katanya ga boleh males2 😊