jamu

udah masuk 33 minggu, kata ortu d suruh minum campuran kunyit+minyak kelapa+kuning telur ayam kampung.. biar lahirn lancar, disini ada gak bunda2 yg pernah minum

21 Tanggapan

Bumil tidak boleh minum jamu bisa bikin ketuban keruh, apalagi kunyit manfaatnya buat melancarkan haid, kalo diminum bumil bisa dibayangin sendiri kan efeknya apa. Bumil jg gk boleh makan makanan yg mentah kyk kuning telor gt. Coba bun banyakin cari info di youtube / IG para dr.SpoG. Jgn melulu nurut ortu

Jamu bikin air ketuban keruh, temen sayaa doyan minum es sinom trs pas lahir ketuban keruh, sama bidannya dimarahin dan anaknya di inkubator . Telur mentah dihindari krn banyak bakteri. Kalo minyak kelapa selama diolah sendiri dan alami insyaa Allah gpp. Rasanya gurih bun saya suka

Ga ada hubungannya bun makan itu semua dan lahiran lancar. Apalagi ada bahan yg blm mateng yg ada malah bahaya buat janinnya.. banyakin jalan kaki aja bun klo mau lahiran lancar

Jangan bun.. apalagi ada telur mentah, itu bahaya banget loh buat bumil, telur mentah masih banyak bakterinya bunn,, makanha kenapa bumil dilarang makan makanan yg mentah

Pernah Bun,tapi malah mual dan muntah...ga ngefek Bun, temen ak rajin minum kaya gitu malah SC,karena ga kuat muntah2 terus...lebih baik ga usah diminum Bun.

Sy jg di suruh ibu sya mkn telor ayam kmpung semnggu 2 x mnum mnyak kelpa jg sehri satu sendok,klo kunyit mh g di suruh.

Kalo mau lahiran lancar mah banyakin olahraga sama jalan kaki bun, saya alhamdulillah lancar banget

Sayapun disuruh nelen telur kuning mentah sama mertua 😂 diem2 rebus aja lah baru makan 🤣

Jamu memperkeruh air ketuban Bun , telor mntah takut ada bakteri ny , sebaik ny jgn dlu

Ayo bu berdayakan diri, Rajin cari informasi, Jangan lupa buku pinknya dibaca