Maafin ibu dek

Udah masuk 30w pas cek dedek nya terlilit tali pusar , air ketuban sedikit , posisi sungsang . Ngerasa udah paling makan banyak tapi ternyata berat dedek belom ideal udh mnum air putih tapi ternyata masih kurang 🥺 doain aku yah bunda2 buat menetralkan air ketuban supaya dedek nya aman🙏🏻 Ada yg pernah di posisi ini gak sih bun? Sedih banget udh berusaha tapi ternyata masih belom apa2 malah dibilang dokter gak perduli sama kandungan sendiri , dibilang mau buat anak sendiri mati 🥹 pdhal udh berusaha selama ini jd ngerasa gak berguna bangett

19 Tanggapan

Kata dokter nya ketuban kurang bund ? Soalnya aku periksa di dua dokter, satu dokter bilang ketuban kurang harus minum 3L sehari. Satu dokter lagi bilang ketuban nya ada gak kurang/kering tapi harus ditambah biar dedek nya gerak makin leluasa dan semakin tua kehamilan air ketuban itu memang berkurang makanya harus di jaga dengan banyak2 minum 3L sehari. Dan teman2 ku yg udah masuk tm3 juga tiap USG selalu di ingatkan buat nambah air ketuban. Tapi nambah bukan karena kurang. Kalo bunda merasa kurang sreg sama penjelasan dokter nya ganti dokter aja ke yg lebih menghimbau daripada nakut2in dan makin parno. Masalah makan juga yg penting tinggi protein. Kalo asal makan aja nanti yg gemuk bb ibu nya aja bb janin nya kecil Masih bisa di usahakan semua kok, afirmasi terus dedek nya biar komunikatif dan makin pinter

7mo ago

gpp

bun, kalo bisa ganti dokter aja. dokter yg baik itu bukannya nyalah2in, tp kasih solusi. uk 30w masih wajar klo janin masih sungsang. siapa tau alatnya yg kurang bagus jd dia salah liat/ukur. masih ada waktu bun buat ngejar semua itu. sungsang: sering sujud dada nempel lantai punggung lurus atau yoga. lilitan: yoga dan afirmasi ke janin. ketuban: minum air putih sebanyak2nya. bbj ideal: nnti bisa dikejar selama blm lahiran. banyak makan bergizi aja. sering ngemil juga. semangat bunda, jgn terlena sm sedih gara2 omongan 1 dokter. tetap cari second opinion, cari tau ttg kehamilan sehat dan lahiran yg nyaman, tetep usaha bunda. punya anak emg harus teguh dan tahan omongan org bun. sehat2 ya.

Bun, aku itu selama hamil ke dr. SPOG kandungan itu sampe 4x ganti dokter buat survei mana yang enak. Akhirnya tetep stay di dokter pertama karena dokternya gak pernah nakut nakutin. Malah nenangin terus, walaupun kandungan lagi ada masalah di awal. Pelan-pelan kasih tau harus makan protein, telur putih rebus minimal 2butir untuk menambah BBJanin. Jangan stres, ajak dedek ngobrol. Makan alpukat, minum air aku tuh bisa 4liter karena sebelumnya 2 liter ga cukup katanya. Kalau bunda muslim, dokter aku saranin untuk usap-usap perut sambil baca doa Al insyirah dan Al Qadr. Jadi saran aku, mending ganti dokter yang komunikatif, menenangkan karena itu ngaruh sama psikologis kita. Semangat bun.

kalau dokter sdh mengatakan sesuatu yg menyakitkan sprt itu, sy JD bertanya² dmn kode etiknya thp pasien? sekesel-keselnya dokter, ttp ga boleh mengutarakan kalimat yg bikin down pasien. apalagi sampai menyalahkan. baiknya lgsg ganti obgyn ya Bun. ke fetomaternal sekalian biar di cek knp bayi kurang nutrisi sampai berat bayi sampai kurang. apa mungkin ada mslh sama plasentanya? lalu apa yg menyebabkan air ketuban sedikit pdhl udah minum bnyk cairan, nanti bisa dicari tau SM dokter fetomaternal bun. klo ga ke fetomaternal pun, ya cari dokter lain aja.. cari berdasarkan review org2 yg bunda kenal. semangat ya. ibu hamil ga boleh stress dan ovt.

7mo ago

makasih sarannya bun🤍

ganti dokter aj bun biar keshatan mental bunda tetp terjaga... aku dlu awl tm juga kurg bun trus krn ada botol yg ada size ml mknya aku pke itu jd tau sehri min hbis 2L bhkn lebih, disambi sring2 mkn mknan yg berkuah juga bisa bun, utkbbj bnyakin protein hewani bun, putih telur 4-6 jika g sanggup 3-4 gpp krn bikin begah putih telur klo disaya, alpukat 1 buah/hari klo mkn utuh tnpa tmbhn gula, ice cream 2-3x seminggu klo saya krn mnghindari komplikasi diabetes klo bunda bisa disesuaikn saja atau bisa stock mini cornetto bun bisa dicemilin tiap hari krn klori jga rendah cm 70kkcal...smgt bun shat buat bunda dedek

coba cari dokter yang bahasanya lebih halus bund, ibu hamil kan sensitif.. aku juga pernah ketuban kurang dan disuruh minum 3L sehari, tapi karena emang aku kecil dan jarang minum jadi mungkin di aku rasanya udah minum terus tapi ternyata belum nyampe 3L, sama dokternya juga dibilangin kalo minum jangan pake perasaan "perasaan udah minum banyak" tapi ttep harus ditaker udah 3L apa belum.. karena cara penyampaiannya halus jadi aku semangat buat nambah minum dan ngga banyak nething bund.. semangat bunda, semoga sehat selalu buat bunda dan calon debay..

gantii dokter aja bun, kmrin sy juga ketuban sedikitt disarin minum 3,5 liter seharii, sy pake aplikasi pengingat minum bun jd teratur minumnyaa.. semangat ya bun jangan menyalahkan diri sendirii, usaha lagii biar usg bulan depan normal semuaa sesuai targett, posisi sungsang juga msh bsa di optimalkan bun sering2 posisi sujud dada menempel di lantai atau bisa prenatal yoga dan main gym ball, makan lebih banykin protein ketimbang karbohidrat bun, semangatt 🤗

semangat bunda, jangan menyerah.. saya kemarin juga kayak gitu, air ketuban sedikit malah sama flek darah juga, sempet down banget karna di salah2kan oleh dokternya, akhirnya 1,5 jam sekali saya minum 300 ml air (1 gelas besar), saya catat tiap minum biar ga lupa, minimal 9-10 gelas. lalu saya ganti dokter, setelah 10 hari kemudian Alhamdulillah air ketuban saya normal. semoga bunda dan dedeknya selalu sehat.. dan bisa melahirkan normal dan lancar

Bun air ketuban kurang itu bukan hanya karena bunda kurang minum saja, apakah dokter menjelaskan kecurigaan ada indikasi tertentu seperti masalah pada pencernaan atau ginjal janin sehingga janin tidak dapat menelan dan memproduksi air ketuban? saranku cari second opinion, jangan langsung drop. semangat ya.

sehat2 ya bunda, dulu temen yoga hamil aku jg gitu kelilit dan sungsang alhamdulillah miss yoga nya bnyak kasih tips gtu posisi yg harus dilakuin, semangat alloh itu maha sgla nya sllu ikhtiar dan berdoa ya bund, smg pas waktu nya udah diposisi yg seharus nya dan jgn lupa minum yg banyak 😊