obat batuk buat bumil

Udah hampir seminggu batuk g ilang2 bun. Akhirnya ke puskesmas. Trus d kasih obat ini. Kata bidannya sih aman buat bumil tp selama hamil ini jd ragu minum obat2 an kimia. Bunda2 ada yg pernah minum obat ini g kalo batuk?

obat batuk buat bumil
146 Tanggapan

Sy kmrin jg batuk bund, tenggorokan gatel bngt, trs batuknya berdahak. 1minggu k puskesmas priksa dksh obat, tp kata dokter kalau udh gak batuk jgn diminum lagi. 2x minum batuknya masih ad kdg2, tp sy udh gak minum obatny lagi. Soalny gak enk obatny

Saya udah lebih dari seminggu ini juga batuk2 bun, pilek, flu belum sembuh. Di kasih dokter saya juga OBH kok aman kata nya, tp baru saya minum 3x. Gak berani saya minum banyak2, akhir nya saya ganti pake jeruk nipis kecap aja lumayan mendingan

Klo biso jangan obat batuk tradisional aja bun.. Klo lagi batuk gitu mama aku biasa buatin peresan jeruk lemon campur air aanget² Kuku.. Klo yang g suka asem bisa di campur madu Bun.. Rutin aj minum nya insaallah batuk nya ilang...

aku bun waktu hamil 5w sampe kemaren 17w batuk terus.. tapi allhamdulilah sekarang udh 18w batuk nya ilang sendiri.. sempet minum obat batuk tapi tetep ajah ga ada hasil nya, tapi allhamdulilah sekarang batuk nya ilang sendiri

Halo bundaaku sedang hamil 5w td aku batuk tenggorokan ku gatal bgt,trs aku minum actifed setelah aku minum aku browsing ternyata actifed TDK di anjurkan untuk ibu hamil, bagaimana ini aku sudah terlanjur minum 😩

5y ago

Sama2 bunda,,semangat 😊😊

saya waktu pilek gx minum obat bun, dibiarin aja sembuh sendiri. yg penting byk makan buah vit.C, minum air hangat (kadang jeruk anget) dan byk istirahat. batuknya gx sbrp parah, ilang sendiri sm pileknya.

Kalo aku diresepin silex bun..komposisinya herbal.. Tp ini kan bunda udh konsul puskes.. Brati mudah2an aman bun.... Bantu sm mnum jeruk nipis-madu bun..biar encer dahaknya.. Lekas smbuh yaa

Kalo aku kemarin batuk banget sampai sakit ni perut, tapi aku gak berani beli obat sembarangan, dan akhirnya aku ke puskes dan di neri resep obat, alhamdulillah 3 kali minum langsung sembuh.

saya malah sering banget batuk sampe ngokrok bgt, di obatin apa aja ga mempan.. dibilangnya bawaan bayi, tp bun, biasanya kalau bumil takaran nya seperti anak balita, jd aman buat bumil..

itu bawaan byi Bun, kmrin" ak juga batuk ko trus minta d resepin obat batuk, alhasil g sembuh" trus pke cara yg tradisional jga gtu, akhirx g ku apa"in,3 bulan kehamilan ilang sdri batukx

5y ago

iya aku j g Kuapa"in abisx g mmpan sih dikasi obat batuk SM cara tradisional, akhirx mnginjak kndungan usia 3 bulan ilang sdri