periksa kandungan

Udah hamil masuk 37w2d harusnya udah jadwal priksa karna kmren priksa pas 35w di suruh priksa 2minggu skli karna menjelang hpl tapi kalo gk priksa apa gpp ya bun balik priksa pas berasa kontraksi mau lahiran aja gitu?soalnya lgi gk ada uang lebih ngepas bngt buat sehari hari suami juga gk di rumah gk ada yg anterin apa gpp ya bun sbenernya pengen priksa tapi gk bisa maksain keuangan juga,ini bisa hp an krn gratisan kuota loh bun jgn di bully ya.

8 Tanggapan

Gpp Kok bunda kmren q tanya sama bidan kan critanya q priksa di puskesmas trus dri puskesmasnya bilang kok usia kandungan udh 32 week priksa 1 bulan sekali?? Q jwb soalnya emng biasa 1 bulan 1x bu kataku trus pihak puskesmas bilang shrusnya udh 2 mnggu sekali dri usia kandungan 25 week q hanya diem aja trus stelah di priksa q di suruh priksa selang seling misalkan minggu ini di pskesmas 2 mnggu kemudian di bidan gtu pas jdwal priksa di bidan kbtulan udh 34 wekk q tanya sama bidan bu knapa priksanya skrng 2 mnggu sekali kataku bidan jwb karna sudh trimester 3 mba... Trus q tanya apa harus bu kataku bidan jawab sbnernya ga harus mba sebulan sekali jg gpp selagi tdak ada keluhan cumn lebih baiknya klo priksa 2 mnggu skli krna sudah trismester 3 trus saya iya aja kbtulan sekarang sudah 36 week 4 day bun.. Dan saya Blum priksa intinya gpp ko bun ga priksa 2 mnggu sekali jga..

Biasanya kl udh menjelang HPL udh disuruh cek seminggu sekali. Tp kl bunda ngerasa baik2 ajaa sm debay ya gamasalah, cm apa bunda udh tau letak debay udh posisi kepala dan masuk panggul atau blm, terus letak plasenta dan kualitas ketubannya apakah baik?

Coba periksanya ke puskesmas aja bun pake bpjs, kan gratis, jadi gak keluar biaya dan kehamilan tetep terkontrol. Karena kalau sudah sebulan terakhir memang harus sering dicek air ketuban, posisi dll, memastikan janin baik2 aja.

Lebih baik periksa aja bund.. Udah deket hpl soalnya, kalo gak ada uang.. Coba aja pake bpjs.. Kan buat periksa kandungan di rs dapet gratis 2 kali pake bpjs..

ke puskesmas aja bukannya gratis? kalau ke bidan setauku biayanya mulai 30ribu aku 36w5d aja ke dokter udah rutin seminggu sekali loh check upnya.

5y ago

Jarak ke puskesmas rumayan bun apalagi suami kerja baru bisa pulang 11 hri lagi

Ke puskesmas aja bun murah cuman 3ribu, Insya Allah klo gda keluhan mah aman aman aja

ke puskesmas bun, sy priksa puskesmas yg umum tanpa bpjs cm byr 10 rb sm obat nya

pake bpjs aja bun