Makan makanan

Udah hamil 17w5d tapi berat badan tetep 45kg normal gk sih Emng sihh makannya kalok nasi suka balik tapi kalok makan sayur,buah dan susu gk ada masalah tapi ngaruh di BB gk ya kalok gk makan nasi😔

Makan makanan
83 Tanggapan

makanan bergizi itu harus lengkap dan seimbang bun bunda mkan sayur buah sama lauk tp sumber karbohidrat gaada ttep ga seimbang gizinya ;) kalo.nasi bkin enek cari sumber karbo lain . bisa umbi2n , jagung , roti dsb ;) bb ibuk ganaik2 ? yg penting dedenya sehat ? brati nutrisi yg slama ini d konsumsi hanya ckup utk si bayi :) lg hamil kesehatan janin memang penting .. tp jgan lupa sama ibuknya juga ;) kalo ibunya kekurangan nutrisi gimana sama anaknya :)

Aku walaupun mual tetep maksa makan nasi walaupun sedikit.. Dan kalo bener bener gak kuat aku makannya kentang rebus karena tubuh Kita butuh karbohidrat.. Sehat sih bun makan kek gitu tapi yang bikin bb naiknya apa? Telor kan protein, sayur kan vitamin, karbohidrat nya??? Makan kentang rebus bun atau singkong.. Aku 14week 4day bb naiknya 5kg dari sebelum hamil..

Di coba makan 2 jam sekali aja bun .. karna memang masa” 17 week masa dia butuh berat badan .. Dulu saat saya masuk 14 smpe 17 week malah nafsu makan turun .. dan disuruh dokter banyak makan dan minum vitamin .. Solusinya ya saya makan apapun yang bisa masuk kemulut .. Kecuali mie instan, micin”an dan mengandung kafein dan kolestrol ..

saya waktu pertama kali usg uk janin 9week dan pada sabtu lalu seharus nya dri perhitungan usg pertama uk janin saya 13w3d tapi pas di usg udah 14week. jdi bbj anak saya yg besar, malah BB saya yg terus turun sampe 5kg. jdi bersyukur aja makanan nya langsung lari ke janin walau emak nya jdi kuyus 😂

Saya juga 17w2d bun. Berat badan nambahnya 2kg. Kalo ga suka makan nasi diganti karbo yg lain bun, saya dulu jg gitu. Ubi kentang roti gandum atau jagung mungkin. Yang penting perut terisi. Dan jangan lupa juga cukupin kebutuhan vitamin tambahan buat debay nya yah bun

dokter sy blg normalnya naik 1-2kg per bulan, kekurangan atau kelebihan meningkatkan risiko kehamilan dan perkembangan janin. dipastikan asupan gizi ckp buat janin y bun. karbohidrat bs dr kentang, oatmeal, bahkan kacang hijau jg bs bun... diselingin aja

Karbo penting bun, buat tmbh tnaga bunda sm dd jg. Diusahakan gnti sm karbo yg lain bun, kentang, ubi, atau yg lain. Sy bb nambah pas uk 5 bln baru nambah, skrg 7 bln bru nambah 4,5 kg. Bb 44,5 😁. Alhamdulillah si dd klo di usg mbul,,

bb saya juga dikit banget nambahnya, sebelum hamil bb 42kg mulai hamil sampe mau lahiran bb nya 47kg, lila saya juga kecil 23cm, tp alhamdulillah bisa lahiran normal dg bb bayi 3,3kg, panjang 50cm dan jahitan 1 😊😊

kalo mau karbo lain, bisa spaghetti atau jenis pasta lain, bihun, bakpau, singkong, ubi. sya slama hamil ngga doyan nasi. gantinya roti gandum, kurma, lontong / ketupat sayur dll yg masih ada karbonya

Yg penting bbj normal bund Saya uk 5bln bb 41kg, tapi bbj normal alhamdulillah. Sengaja saya kadang gak makan nasi qtau nasi cuma sesendok makan karna lebih banyakin sayur, buah dan protein wkwk