Pejuang BB anak

Udah bingung BB anak seret banget udah dibawah garis merah, padahal makannya banyak... ke DSA dikasih vitamin tp masih susah naik... Skrg malah lg sakit demam jd ga mau makan... Adakah buibu yang pejuang BB anak juga tapi berhasil dr zona merah?

2 Tanggapan

Bb anakku pernah kurang bgt bahkan udh termasuk gizi buruk. Aku sampe harus datang ke 8 dokter anak sampe akhirnya aku ketemu sama dokter anak subspesialis gizi anak. 3 dokter sebelumnya termasuk dokter gizi anakku mengharuskan anakku pakai selang ngt utk konsumsi sutingkal karna setelah screening kesehatan anakku dinyatakan sehat dan masalahnya itu anakku makannya susah. Tapi aku nego. Aku pake segala cara supaya anakku mau minum sutingkal tanpa ngt. Puji syukur anakku bisa minum susu tanpa ngt walaupun harus agak dipaksa. 2 minggu pertama setelah minum sutingkal bb anakku naik 800gram dan statusnya berubah jadi gizi kurang. Singkat cerita bb anakku naik 4,1kg dalam waktu kurang dari 3 bulan dan dinyatakan gizi baik bahkan sangat baik. Bahkan kata dokter itu termasuk kebanyakan naiknya dan kalo ga dikontrol bisa obesitas. Jadi jangan menyerah utk cari dokter yg solutif ya bu. Jangan lupa screening kesehatan juga utk cari tau penyebab bb seretnya karna apa. Yakin deh bu pasti berhasil naikin bb anak.

2w ago

cek labnya bisa sekaligus semuanya gitu bu?

anak aku full asi, makannya susah, BB nya seret,, itu dulu. tpi semenjak aku rutinkan minum kunyit madu Alhamdulillah biidznillah makannya lahap banget, BB naik, imum tubuh kuat ga gampang sakit. minum 2 hari sekali 2 minggu pertama, untuk seterusnya boleh seminggu 2 kali aja. aku kelihatan hasilnya pas 3 kali minum, seneng bgt makan banyak tanpa disuapi. waktu dikasi jamu itu umur 20 bulan

1w ago

aku bikin sendiri mom