tinggal di mertua

Udah beberapa hari aku masak lagi bareng mertua karna keuangan aku menipis ,yg dikira suami bakalan lebih hemat karna yg beli gas sama minyak mertua, tapi nasi tetep aku yg masak Aku beli bahan makanan, aku yg belanja, aku yg masak dibantuin istri ipar Tapi bapak mertua sama ipar pas aku ngambil makanan ngeliat kaya aku ngerampok makanan, padahal mereka ga modal sama sekali, yg beli gas mama mertua yg beli bahan masakan aku Tapi kalo ngambil makanan itupun ga banyak ga sampe setengahnya malah 1/4nya ,aku ga makan masakan itu lagi nanti sore karna tau pasti ga kebagian, responnya kaya orang lagi dirampok makanan Padahal aku yg beli aku yg masak, disuruh suami ngirit mana bisa kalo sedapur sama mertua ga bisa lah aku masak buat dia doang, aku harus masakin mertua karna mertua liat aku masak 30rb sehari buat makan mertua, sama ipar doang, giliran aku nyomot kaya orang kerampokan, kesel bgt

24 Tanggapan

Saya tinggal dimertua, cuma bedanya kamar saya beda pintu bukan didalem. Saya makan masi ikut mertua, saya gatau urusan suami saya ngasi berapa. Saya makan ikut mertua, jarang banget beli bahan makanan atau gas atau minyak atau apapun keperluan dapur lainnya. Sekalinya beli bahan dan masak buat sendiri, karna selera makanan saya kadang beda dgn mereka. Seinget saya selama disini saya gapernah bantuin masak Bekel suami aja di siapin mertua. Sebenarnya dr awal sampe skrg dah setahun saya gaenak, selalu aja ada pikiran2 Walau ibu mertua dan ipar saya (dia juga udah nikah tinggal disini juga) baik sm saya, tapi saya gatau dibelakang saya gmn saya dah ngajak suami buat ngontrak aja, tp dia gamau terus. enak di dia gaenak di saya jd pikiran kan 😭

4y ago

Ya kalau ga enak harusnya bunda bantu2 kalau mertua lagi masak. Kalau terima beres kan gaenak juga, kecuali yg masak ada ART.

ya emang gitu kalo tinggal sama orang.. aku aja kalo lagi di rumah mertua masak jadi 4x lipat soalnya adik suamiku banyak.. mana pada manja pengennya makan daging/ayam/telur mulu.. aku yg belanja, aku yg masak, aku ga kebagian makan.. sampe kalo aku mau makan, aku suka sengaja nyisihin duluan.. terus kalo si mertua kalo aku ga inisiatif minta makan, ga akan disediain makanan dan akhirnya serumah bisa ga makan.. entah ini maksudnya gmana, tapi yg jelas aku udh 3 tahun nikah tiap kesana pasti begitu.. hhaha kadang ga liat juga kondisi aku yg lagi hamil atau bahkan menyusui, pokoknya selalu deh hrus kerja keras.. sekali kesana nginep 1 hari doang bisa abis 400rb dengan cuma 2 kali makan..

4y ago

iyaa binda anonim emang ga mudah pindah. kl pindah di bilangnya gak bersyukur kl gak pindah ngebatin bun. saya banyak di kamar emang kondisi nya kurang baik libgkungan jadi serbasalah.

Klau aku sih meski serumah breng ibu mertua krna bpk mertua udh meninggal semua pisah bun, mau masak nasi nya, masak makanan nya, gas kadang gantian beli nya, bahan2 dapur kadang barengan, krna mau aku ya pisah bilang kesuami pngn maskin pengn ini itu bebas gitu bun... Mau makn berapa x pun bebas krna udah masing2 , ya namanya ibu mertua udah tua didepan Bagus tp ya gitu dibelakang psti aja ada omongan yang gk enak... Kalo tinggal di mertua lebih baik cuek bun, ya cuek banget juga jangan bun... Mending bodoamatin

yaaAllah alhamdulillah mskpn tinggal sm mertua tapi disediakan dapur sendiri wlwpun kamar mandinya masih nyatu. dan soal makan malah suka tuker2an nyobain masakan. kalo tau saya beli beras suka ditegor katanya mau apa beli beras mama banyak katanya sengaja. tapi tetep aja saya suka gaenak.. bnr2 harus bersyukur tuh seperti ini ya. mksih yaaAllah..

klw aq kok lbih suka kos/ tinggal sama ortu sendiri ya bun... klw kos otomatis kita sendiri yg mengatur makanan n bhkan itu lbh hemat krna cuman masak suami istri dan anak dan jlas bunda udah hafal porsi2nya. klw tinggal sama ortu lebh nyaman jgak krna gak pernah itung2 dan bebas mau apa2 krna rumah sendiri dan masakan ibu sendiri.

pilih ngontrak dlu aja bun, gimanapun tetep enakan berdua sama suami, apa2 ga segan, bisaa ngatur keuangan,ikut ortu sendri atau mertua sama aja kalo sudh berkeluarga, rasa segan mau ngapa2in pasti ada, udah beda, jd mending mandiri ..makan apapun itu masak apapun itu gabakal jd omongan ,curhat kesuamipun lebih leluasa

Bun kalo kaya gitu.. pas masakan br jadi pisahin buat km ama suami, sisanya biarin org lain buat nyicip atay kali org rmh mau. Biar aman, belanja aja yg murah meriah.. biar banyak sekeluarga kebagian semua, makanan agak mahal yg suami sk dan ga bs kebeli banyak pisahin jgn bagi ke org rmh buat suami aja.

ya allah bun. sy jg tinggal sma mertua. msak ikut mrtua krn uang blanj dr suami lari nha mertua smua. alhdmulillah sy kerja jd samsek ga dkasih uang dr suami. cuman klo ps hr lbur sy masak sndiri. itu pun metrtua sering ngrasa klo kurang terus jatah nya.. pdhal sluruh biaya rmh jg kita yg tanggung semua.

4y ago

bnyakin sabar yaa bun kalo suami mihak orgtua nya, berdoa dan selalu bahagia ♥️

mirip aku bngt bun.. kalo udh masakan tinggal dkit atau cuma masak dikit cepet cepet dah pada makan pdhl blm wktunya biasa mereka makan.. tp skrng aku gamau masak bun, mau bomat aja mereka masak aku makan ga masak aku bkin sndiri, yg penting suamiku bekal kerja aku masakin sesuai sslera dia..

mending pisah rumah bun. Saya dibujuk mati2an supaya tinggal di kost2an mertua, tapi dapur tetep nyatu Saya bilang ga mau, karena adek2nya sering nyindir "suka ngotor2in" "nyuci pake tangan aja" "gas cepet abis" padahal cuma dua minggu serasa dua tahun.