Sembelit susah bab

Udah 6hari gak poop perut gaenak bgt begah pgn bab tp mules doang huhuhu mesti gimana bund? 😭

21 Tanggapan

Saya kemarin begitu Ada yang keras tapi ga bisa keluar Sampai berkali kali ke wc karna mules tapi karna ada yang keras ga bisa keluar Sampai nangis di kamar mandi saking sakit + mules + cape duduk di wc lama nungguin keajaiban yang keras keluar. Akhirnya cara terakhir saya pakai yaitu pakai microlax (sudah konsul ke dokter dan diijinkan) Nunggu 10 menitan langsung mules terus keluarlah yang keras. Saya ga suka pepaya karna menurut saya bau, tapi abis kejadian itu, saya makan pepaya tiap hari demi kelancaran Akhirnya sekarang udah ga sembelit/susah ee lagi

1y ago

yaAlloh sama bund 😭😭😭 sampe nangis2 di wc semaleman. kalau saya pakai dulcolax bund masih usaha jg si buat ngeden. sambil diselingin minum air putih anget biar smakin lancar. hahahaha nikmat sekali yah hamil ini bunddd

maaf ya mau update karena lega bgt. alhamdulillah dgn penuh perjuangan (LOL) aku syudah bab. wkwk smaleman mules bgt tp susaaaaahhh bgt kluarnya (maaf) kaya batu. akhirnya beli dulcolax peluru (saya baca boleh utk ibu hamil kok). saya pake sampe 2x. tp ga semudah itu wkwk. harus bolak balik nangis dikamar mandi + minum air hangat sebanyak banyaknya. smg kalau ada yg alami hal serupa bisa ngebantu. jangan lupa jaga minum air putih, buah dan sayur selama kehamilan yah bundaaa trimakasih smwnya smg sehat2 selalu yaaa hehe

bener² sembelit ini menyiksa bgt 😭 sy udh pake microlax tp s gel nya keluar lg -_- jdnya pupnya ttp keras. kalo pake dulcolax peluru kontraksi ga bun? takutnya ada kontraksi

1y ago

makasiii infonyaa ya bund iya nih tiap mau bab keras mulu, sedih bgt 🥲

sama bund aku udah 10hari gak bab udah makan buah makan sayur dll tapi Alhamdulillah kemaren udah bab gara" makan sayur bayam langsung mules bab banyak bund ehehhe

1y ago

kalo bab selalu keras bund harus berjuang di kamar mandi sambil nangis drama merem melek wkwk klo udah keluar lega bgt masyaallah

samua Bun. saya jug begitu. sekarang sudah 13w malah tambah parah susah bab nya. udh makan sayur dan buah tiap hari dan minum yogurt tetep saja sembelit

1y ago

air kelapa muda bunnd kalau disini bilangnya dugan wkwkw

saya juga sering gitu Bun..kadang dua hari sekali kadang lancar..padahal sudah makan buah dan sayur..bisa jadi ga cocok sama susunya bun

1y ago

ga minum susu bund. mual mnum susu. hehe kasus saya spertinya karna kurang minum bund. sebotol aqua aja lama bener hbisnya

Tiap hari konsumsi apel bun.. saya jg bgtu.. stlh konsumsi apel.. mayan.. bsa 4-3 hari poop.. sblm nya bsa sampe seminggu gak poop

Kalo aku susah bab makan buah naga bund alhamdulillah bab nya masih agak keras tp lama lama lunak bund dan bisa keluar

sama bun. tapi emang gejala hamil muda itu sembelit sih. tetap sabar ya bun. yuk semangat bareng🥰

1y ago

iya bund semangat bund 😊😍

Minum yakult atau yogurt bun. Kalo ttp aja itu emg fasenya bun. Aku jg di 13w ini udh ga sembelit kok😅

1y ago

iya bund dicoba mnum yakult bund