Bolehkah kontrol sebelum jadwal

Udah 5 harian, terasa ketuban merembes tiap beberapa jam keluar kadang sekitar 1 sendok, atau 2 sendok, kadang 1 sendok teh... Mau ke dokter bingung, karena jadwalnya masih 15 hari lagi... Kalau nunggu jadwal bisa bahaya ga yah, takut kelamaan... Trus kalau kedokter lebih awal apakah tidak ditanggung BPJS?#seriusnanya

10 Tanggapan

terimakasih bunda2,,, sekarang saya udah di RS opname,, karena saya ada riwayat hypertiroid, jadi nunggu dilab dulu,, dan kemarin udah diusg Alhamdulillah hasilnya bagus ketubannya masih banyak, jadi kemarin dokter ngasih opsi kalau pengen SC silahkan, klo pengen lahiran normal nunggu hasil besok... alhasil karena t4 saya hasilnya masih tinggi, jadi sama dokter langsung dijadwal SC, minta doanya ya bunda2... semoga besok diberikan kelancaran, saya dan dedek diberi kemudahan dalam setiap prosesnya, dan dedek lahir selamat tanpa kurang satu apapun.... aamiiinn☺️☺️

kalau ketuban rembes langsung ke IGD aja bun, aku yg baru keluar air sdkit aja dokternya langsung panik jgn nunggu jadwal kontrol langsung bawa ke igd kata dokter

bisa kontrol ajah bund kan urgent,atau bisa juga rehidrasi ketubany agr gak kering dan gak kurng ketuban nya perbanyak minum. ai putih SMA air kelpa duku aku gitu

kalo ke PKM minta rujukan biasanya tetap masuk BPJS Bun, lebih baik segera ke dokter bahaya juga soalnya kalo ketuban merembes tanpa pembukaan

1y ago

gtu ya,, ok Bun terimakasih sarannyaa

lbh baik langsung priksa bund klo masalah ketuban harus di pantau

1y ago

iya bund, terimakasih sarannyaa

lgsung ke PKM minta rujukan Bun, hpl kapan bunda?

1y ago

hpl 16 mei bund

ke UGD RS nya bund, jgn ke poli nya.

Langsung ke igd aja buuuu..

segera aj ma klo rembes .

Baiknya cepet di cek bun