trimester 1 hpht 30 juli

udah 4hari ngeflek coklat banyak,kenapa ya bun?? aku takut banget karna baru pertama hamil

6 Tanggapan

bedtrest total ya Bun, perbanyak air putih 3-4 liter sehari. bangun tidur minum madu 2 SDM setelah itu sarapan setengah jam dari itu minum asam folat minimal 800mcg. makan kurma 7 butir/hari jika flek berhenti boleh dikurangin 3-5 butir/hari. hindari telur ayam ras, ayam boiler karena ayam tersebut disuntik. perbanyak makan bayam, brokoli sayuran hijau, buah, alpukat untuk rahim jangan berhubungan dulu sama suami, dan jangan rangsang puting payudara untuk menghindari kontraksi rahim. kurma dan madu bagus banget sebagai penguat Bun. kurma ajwa kalau gk ada bebas kurma apa saja. madu nya gunakan madu murni. kalau masih berlanjut langsung ke dokter ya Bun untuk usg

peluk bunda dr jauh, saya juga ngeflek ini udah seminggu an. hari itu saya lsg usg usia 6 minggu ada kantong janin, disuruh istirahat serta minum microgest sama promavit. suruh kontrol lg 2minggu. kl flek berlanjut pendarahan trus kram dan mules langsung periksa lagi bun. kl saya enggak. cuma gitu flek terus g berenti2. sebenernya khawatir. tetapi tak paksa sabar bun seminggu lagi. hiks

2y ago

Aku juga lgi ngeflek coklat bun worry bgt 🥺🥺

sama bun udh semingguan tapi frekuensinya makin berkuran dan jarang. darahnya lebih ke lendir gitu sih keluar tiap pipis. di cek ke dokter cuma dikasih obat penguat.. mudah2an kandungannya aman ya allah.. baru mau cek semingguan lagi 🤲

2y ago

aminnn terima kasih ya bunn😇

hphtnya sama kak..saya juga flek sudah 3 hari dan hari ini usg katanya ancaman keguguran suruh bedrest total...cepat periksa ya kak

lebih baik segera cek ke dokter/bidan bun. Biasanya bakal dikasih obat penguat kandungan.

2y ago

aku udah minum obat penguat tapi tetep aja kaya gini bun. padahal aku ngga kerja apaapa malah kerjaannya sekarang cuma duduk sama tiduran aja

flek nya banyak atu sedikit dan warnanya apa bun

2y ago

banyak bun. warna coklat,waktu hari sabtu itu warna merah.