Cara menambah bukaan gimana y bun?serius nanya🙄

Udah 40week1d baru bukaan 1 biar cepet bukaan lengkap gmna ya bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

jalan2 ringan saja bund disekitar ruangan ketika mulesnya dateng ambil nafas dri hidung keluarkan dari mulut,pengalaman ku kemarin ke bidan sore hari dicek masih pembukaan 1,pulang ke rumah melakukan jalan2 ringan klo Cape istirahat ketika mulesnya ilang Baca dzikir,sambil minta tolong ke suami juga utk mijetin pinggangnya utk ngurangi rasa sakit...habis isya mulesnya makin ga tertahankan ke bidan dicek dah pembukaan 4,dibidan masih sama melakukan jalan2 ringan,ga lama kemudian dicek dah pembukaan 7.. Alhamdulillah jam tengah 1 malam anaku lahir dg sehat & selamat🙂

syaa pembukaan 1 jam 4 pagi hari Senin ,terus saya bawa masak,nyuci baju,sempet masak juga dan beesih2 kmar,dibawa jalan Wira Wiri dirumah terus sakit nya tambah semakin sering jam 8 malam baru pembukaan 3, masih bisa kubawa jalan2 😁mskpn rsamya udh sakit tp TK bikin heppy,jam 12 pembukaan 5 masih bisa buat jalan2 ,jam set 2 pembukaan lengkap.maaih bisa betah buat jalan manggil bidannya jam 2 udh mulai ngejan2 😁😁 alhmdulilah jam 3 lahir anak pertama 😁

makan kurma, main gymball, hb sama suami, power walk (jalan cepat ya bun bukan jalan santai), makan nanas, naik turun tangga, rileks, doa, ajak adek bayinya ngobrol. yakin dia dengar dan mau kerjasama. Rileks ya bun.. saya dl Pembukaan 1 tgl 5, lahiran tgl 9 (40w1d) Alhamdulillah bs pervaginam

2y ago

lumayan membantu sih untuk aku biar lebih nyaman kl abis main gymball atau powerwalk. kan bagian miss v nyeri tuh ya 🥲 aku kompres ini. kl misalnya kontraksi dikompres2 bagian pinggul sambil main gymball. insyaallah jd lbh rileks. semakin rileks insyaallah semakin gampang si adek keluar. tp emang rileks saat kontraksi ga mudah si bun 😂 the power of mindset. kl saya mikir makin mules berarti makin deket waktu ketemu bayi. yeay

aku baru lahiran tgl 22 kemaren mulai kerasa malem set 1 jarang2 terus pagi aku jalan pagi sama HB sama suami siangnya langsung teratur dibawa ke bidan udah pembukaan 6 sebelumnya rajin makan kurma bun itu sih pengalmaanku kemaren jadi cuma ngerasain kontraksi sehari itu

sy kmarin jg gtu bun pembukaan ga nambah & akhirnya sc. masyaallah rasanya nikmat sekalii, udah ngerasain kontraksi hebat & brusaha untuk lahiran normal tpi pda akhirnya sc juga , buat yang nunggu debay launching, semangat yaa :)

sama bun kita bukaan satu blm ada reaksi lg

2y ago

amiinn semoga kita semua bisa lancar dalam persalinan

yg di rasa gmnaa