infonya dong?

Udah 3 hari sakit tenggorokan nih bundaa kaya ada yg mengganjal di tenggorokan,minta infonya dong bun apa obatnyaa dan gmna cara ngobatin nya?

18 Tanggapan

Sama kayak aku kemarenan itu Bun. Waktunya pas banget dengan jadwal kontrol. Eh pas bilang ke dokter nya, dokternya kayak takut gitu karena lagi pandemi ini jadi dikira gejala wabah itu. Padahal cuma sakit tenggorokan pas mau menelan aja, gak ada demam, batuk, ataupun pilek. Jadi parno sendiri. Tapi Alhamdulillah habis berobat 3 hari sembuh. Lebih baik berobat aja Bun biar aman...

sakit tenggorokan bahaya bun bisa jd suspect covid 19. mending Rapid dulu soalnya banyak yg gak di sangka tau2 kena.. di sekitar ku. coba aja minum adem sari sama larutan penyegar dulu 1-2hari. kalo ga ilang juga yauda tes aja

aku waktu hamil 8weeks sempet batuk dan radang bun, sm dokter cm dikasih amoxicillin aja karna masih TM1, minum amoxicillin 1x sehari, setelah 4 hari alhamdulillah sembuh aku dulu bun.. tp jangan minum es dan goreng2an dulu yaah..

4y ago

Ohpantesan bun aku sering minum es dan gorengan jadi kek gini

Bunda lg hamil ? Itu sakit tenggorokan karna muntah2 ? Kemaren saya kontrol, saya cerita ke dokter kalo tenggorokan saya sakit. Selama ngga ada demam, itu tenggorokannya lecet karna muntah. Disarankan minum madu

Perbanyak minum air putih bun, itu dahak yg mengganjal. Saya sering gitu, apalagi setiap bangun tdr rasanya gatal. Mau dibuang susah. Airputih hangat klo bisa minum sblm tdr bun.

Sakit tenggorokan dibarengi demam dan pilek ga bun ?? Lebik baik periksa ke RS karena khawatir lg musim covid tkut aja bun untuk jaga2

Pake vics vebra bun,aman obat luar,aku tiap kali plu batuk suka pake itu ga pernah pake obat,, Alhamdulillah enakan dan aman

kalau aku tiap sehabis muntah pasti tenggorokan sakit banget bun. tapi selalu minum air rebusan jahe anget bun lumayan enakan.

4y ago

Tpi syaa jarang muntahh sihh bunn

aku juga kayak gitu kemarin bund tapi lhamdulillah sembuh cuma minum 1 buah jeruk nipis tambh garam sedikit sama gula

4y ago

Ohiyaaa makasih ya bun

Saya ga sakit bun tapi kaya ada yg mengganjal aja.. Terus yaa didemin aja banyakin minum..

4y ago

Iyaa ini juga udah banyak minum tp tetepp aja