Hpl 25 Nobember

Udah 37w belum masuk panggul nih bun, ada tips2 nya ? Saya udah sering jjp, sujud lama, dan yoga hamil. Tapi tadi periksa dede belum masuk panggul tapi posisi udah dibawah, bunda2 yg hpl nya deketan atau sama bagaimana sekarang kondisinya ?#bantusharing

13 Tanggapan

sering buat jalan jalan bun, min 30 menit, dan positif thingking ya bun, dekbay tahu kapan akan turun panggul, jadi bunda harus sering² afirmasi positif, untuk menyiapkan fisik dan mental untuk melahirkan. saya HPL 10 november, tgl 3 november lendir sudah keluar, tgl 5 nov sudah ngrasain kontraksi luar biasa, tgl 6 november pukul 09.30 ke puskesmas, pukul 10.55 dekbay lahir. alhamdulillah.

saya malah baru 33w janin udah mau masuk panggul, bidan nya agak worry jadi nyaranin sy jgn bnyk aktivitas karena perut udh sering kenceng:') yg saya lakuin mkn kurma , tiap pagi jalan kaki, trs sarapan, abis itu yoga/senam hamil, sebelum dan baru bangun tdr posisi sujud/nungging Bun. skrg semuanya sy batesin dulu karena takut lahir prematur.

Diajak ngomong aja baby nya bund insyaallah manjur . Btw hpl kita sama bund . Usg terakhir uk 37w baby udah masuk panggul , pembukaan 1 tp masih tebal , dan udah keluar lendir campur darah dikit tp belum kontraksi sih . Semoga besok waktu kontrol uk 38w nambah pembukaan dan baby nya segera ngasih gelombang cinta

saya hpl 28 november UK 37 alhmdlillah baby udh masuk panggul saran saya banyakin berdiri jongkok squad gtu tp pelan" ya bund insya Allah baby cpet masuk panggul,. skrg UK udh masuk 38 jlan lg nunggu gelombang cinta dri sii baby ajj

saya 1 hari sebelum lahiran baru masuk panggul bun. cemas sih, tp dokter nenangin dan meyakinkan kalo janin bakal masuk panggul kalo udah waktunya. bahkan saya gak dianjurin melakukan gerakan2 tertentu biar janin masuk panggul hehe

Hamil tiap org beda” bund, ada yang dr 34 udh masuk panggul tp ada juga yang masuk panggulnya menjelang persalinan cuma itungan hari atau jam. Yang penting berusaha dan berdoa insya allah baik” aja bund

sama aku juga gitu bun 38w belum masuk panggul sampe lewat hpl juga 40w5d pecah ketuban di cek bayi auto masuk panggul. berdoa aja ya bun pasti dipermudah kok sama Allah❤️

saya hpl 26 November Bun udh mules" aja dari kemarin"... bunda udh ngrsain apa aja ?

aku di 39w4d belum ada tanda2,cuma konpal2 z..tapi posisi bayi sudah masuk panggul

tetp lakukn tips2 yg di bilng dokter bun