Gerak janin

Udah 17w tp blm merasakan kedutan/gerak janin sama sekali.. apa bunda² ada yg sama juga?

14 Tanggapan

Kalau kehamilan pertama, gerakan baby mungkin terasa lebih lambat (sekitar UK 20-22 week) tapi kalau sdh kehamilan kedua dst, biasanya UK 17 sdh terasa. baby dr awal sudah bergerak2 kok, Bun. Tp memang karena ruang geraknya masih luas, ketebalan perut dan kesensitifan bumil beda2, makanya terkadang ada yg belum terasa ada yg sudah saat UK 17 week. Jangan khawatir, Bun. Sabar menunggu saja. Yg penting saat diperiksa oleh bidan serta dokter bagus semua dan bunda tidak merasakan kelihan apapun, tidak apa2.

wajar bun, soalnya dipengaruhi posisi plasenta juga. kalo posisi plasenta anterior, makin ga berasa soalnya ada bantalnya hehe. kita gaada syaraf di bawah kulit, jadi dekbay harus nendang kuat sampai ke lapisan kulit paling atas baru berasa. dan makin tebal penghalang seperti plasenta depan atau lemak makin ga berasaa. ditambah kalo kehamilan anak pertama, mungkin belum aware itu dekbay yg begerak2 hihihi. semangat bundd :) rajin kontrol usg ajaa kalo ovt

Kalau aku baru jalan 20 minggu bun. Ada kedutan sebentar kali² ajaa kalau berasa. Dokternya bilang aku kulitnya tebel tapi aku sendiri kadang gabisa ngerasain detakjantung debay.. Tpi suami denger mah adaa, yaa gini kayanya nasib kulit nya tebel 😂

gapapa ko Bun, yg penting pas usg atau cek kandungan ada detak jantung nya, aku juga pas hamil kemarin baru ngerasain gerakan bayi ku pas 20 Minggu huhu, wajar ko kalo kita ngerasa khawatir wkwk akupun begitu

saya pas itu baru 19 weeks bun baru kerasa jelas nya... kata bidannya mungkin udah gerak cuma masih halus dan karena kehamilan pertama kitanya belum peka...

bund wajar ga siiii usia 6bulan tapi baby geraknya masih alus dan ga keliatan nonjol diperut. soalnya klo liat di tiktk2 iitu kok pada kliatan bgt gerakanya.

6mo ago

yang nonjol rata2 mulai 7 bulan ke atas bun

ak hamil pertama kedutan baru uk 18 week, dan gerak uk 20 week ke atas yg kedua jg hampir sama sih 20 apa 21 week malah baru kerasa hehe

saya 20week baru kerasa, itu aja tipis banget. wajar bun. tergantung hamil keberapa, letak plasenta, dsb.

saya 18 jalan ke 19w baru kerasa bun. umumnya kehamilan pertama 18-20w pokoknya mendekati 5bulanan

wajar bun ,gerakan janin jg dipengaruhi oleh tebel tipisnyaa perut kita

6mo ago

hehe sabar bun nanti jg merasakan gerakannya kok