Mau tanya bun kalau bunda tau boleh bantu jawab ❤️

udah 10 hari aku telat haid, dari dulu awal sebelum nikah haid selalu teratur tidak ada riwayat telat selama ini kalau telat paling cuman sehari tapi ini udah 10 hari tapi hasil tespek masih negatif , sebelumnya kemarin hamil ke dua bulan april saya kuret terus Hamil pertama keguguran (tidak kuret) Apakah ngaruh yah bund ? Soalnya waktu tau hamil pertama dgn ke dua itu cmn telat 2 hari udah terdeteksi hasil tespeknya #ingintahu #seriusnanya #saya

7 Tanggapan

klo aku stelah mlahirkan ank prtma haid jdi tratur /2bln 1x bun. sblm nya wktu masih gadis mlah gk tratur,klo tratur 1bln 1x itu paling brthan 4-5bln aja. stelah mlahirkan ank kdua stelah nifas,sminggu kmudian lngsung haid. 5bln kmudian baru haid lgi. ini udh telat lgi tp testpack negatif. kek gtu biasa krn hormon bun,hormon lgi gk stabil. sppu ku jg yg rutin,tepat jdwl haidnya. gk kb jg telat haid hmpir 2minggu di test y negatif gk lama lngsung haid. tp jlsnya cb bunda konsultasi,klo aku mmng gk konsul bun. tp yg jls ku tau mmaku jg kek aku,mlah sblm hamil aku. mma ku kosong 2thn bun 🙃

biasanya krna pengaruh hormon bun. dn jg ibun prnh keguguran itu biasanya hormonnya jd gak teratur. kakakku waktu promil jg gitu bun. jd stlh siklus gak teratur slma 3 siklus baru bener2 hamil. kalo aku 5 siklus gak teratur (biasanya teratur) bru hamil. *yg aku ini sblmnya sempat telat 1w dn positif tp akhirnya mens. dn sblm hamil kedua ini jg begitu. bbrpa siklus tdk teratur trs hamil.

ga ada pengaruhnya bun sama keguguran yg lalu. telat haid bs jadi krn hormon lg tdk seimbang aja. bisa terjadi kapan pun, meski dulu haid nya lancar2 aja. cek ke dokter aja kalau masih blm haid, biar dibantu benerin siklus haid nya

klo telat haid di tspek negatif berarti gangguan hormon, sya dulu juga gtu setelah keguguran siklus haid saya ga teratur, dan setelah saya memperbaiki pola makan saya ahirnya haid teratur dan hamil lagi.

coba diperiksa aja Bun ke dokter biar tahu permasalahan nya apa,soalnya kadang emang suka kaya gto,ada yg langsung hamil lagi ada yang langsung kembali haid meskipun udah telat

bunda baru 10 hari saya udah 2 mingguan lebih😔😔 dahulu pernah tes samar bgt tes yg ke3 malah negatif smpe skrg blum brni tes

mungkin karena hormon, apalagi bunda pernah keguguran 2 kali. coba tes lab aja biar tau dan aman buat kehamilan selanjutnya