harus bagaimana lagi

Udah minum laktamam, asifit kenapa masih blm keluar banyak ya bun? Sayur hijau ya bayam, katuk kelor. Kenapa ?

14 Tanggapan

1.sering2 susui ke baby nya tiap 2 jam sekali 2.susui hingga payudara terasa kosong dan cara menyusui nya itu pd bunda harus masuk semua ke mulut bayi nya sampai aerola nya masuk jg tidak boleh terdengar bayi berdecak ketika menyusu 3.susui satu pd dulu sampe kosong baru berpindah ke pd sebelah nya 3.konsumsi asi booster alami seperti : kacang almond , daun katuk , kurma , fennel , fenugreek , oat , kacang hijau , chia seed dll 4.lakukan power pumping 5.lakukan pijat oksitosin 6.jangan stress di bawa happy aja 7.Kalau semua itu dirasa krg bisa konsumsi asi booster seperti asifit, mama bear tea , susu mama soya , susu almond asigen , susu lactamond dll. 8.atau mommies2 bisa konsultasi ke konselor asi terdekat

Coba pompa mom, karena prinsip asi itu supply and demand, jd semakin banyak keluar semakin banyak produksinya. Kemudian sering2 pegang si bayi, gendong, pokonya lact on and touch on sama si baby itu akan meningkatkan hormon menyusui, jgn lupa afirmasi positif diri sendiri bahwa kamu bisa menyusui. Jgn terburu2 diberi sufor yaaa nanti malah mengurangi produksi Asi krn tdk disusuin, biasanya bayi kalau sudah pernah merasakan rasa sufor dia akan nolak Asi krn rasa sufor itu lbh manis jd makin susah kan utk ngasih Asi nya, akhirnya banyak ibu yg akhirnya nyerah krn anak udah nangis duluan dan lingkungan yg mempengaruhinya. Semangat ya mengASIhi ya mom

Faktor utama itu kelola stress bun.. oiya coba minum nutribreast sya kmren asi nya sempet turun tp seminggu minum itu ditambah makan protein hewani + sayuran hijau + jus kurma alhamdulillah sedikit2 bertambah lagi..

asi keluar sesuai kebutuhan bayi bun. saya jg dlu dikit tp alhamdulillah baby kenyang" aja. makin gede baby pas pumping asi makin banyak. dlu sih minum asifit tp skrg cuma makan yg dipengen aja ga pake asi booster

5y ago

Klo aku ga bisa bun, 😣

Kalau memang sudah coba berbagai cara dan si baby merasa tidak cukup dgn asi ny ndk apa2 ditambah sufor bun. Kadang kita tidak boleh terlalu memaksakan diri drpada si dedek malah kekurangan cairan. Semangat bunda

5y ago

Iya bun... Ini juga dibantu

tetep sering-sering nyusuin bun, dan jgn stres pikirn yg bahagia bahagia aja demi debay, gpp klo asi dikit yg penting terus dan sering sering susuin aja debay nya, nanti juga banyak bun, insya allah

5y ago

dulu wkt asi aku msh kluar dikit jg bgtu debay nya ngambek cm tiap x dia ngamuk aku ganti posisi, sambil d ajak ngbrol bun, bs jd krn debay nya gk nyaman

Jaga mood bund, pikiran bisa pengaruhi ASI. Minta bantuan suami untuk pijat punggung (ada cara pijat membantu ASI lancar).. Coba juga minum susu kurma nabeez.. Enak dan bagus itu busui

Kunci nya ada di dedek bayi nya bunda..sering2 nyusuin, jgn berpikir knpa asinya sdkit ya, knpa gk keluar ya...itu malah bikin stress

Prinsip asi itu supply and demand bun,jd semakin sering disusuin semakin banyak asinya. Jangan lp dedek mnumnya 2/3jam sekali ya bun...

5y ago

6 hari bun. Dibantu sufor skrg karna asi saya sedikit, coba dipijat pun keluar sedikit

aq minum jamu bund lsngsung lancar jaya mengalahkan asifit

5y ago

Jamu apa bun????