induksi atau cesar

Udah lewat hpl, bagusnya diinduksi atau dicesar langsung bunda? Ada yg pernah ngalamin lahiran pake induksi gak? Gimana rasanya?

induksi atau cesar
458 Tanggapan

Aku 2 kali lahiran induksi terus. Sakit sih emang tp kan cpet sembuhnya jd kitanya jg enak bisa aktifitas bebas sama ngurus debaynya lebih maximal, klo mau cs y terserah bunda smua pilihan ada d tangan bunda

mending langsung sc aja bun, induksi itu kemungkinanny 50:50 banyak yg gagal induksi ttp hrs sc, daripada sakit 2x bun, mnding lngs sc, sama aja lahir normal atw sc, yg penting sehat selamat ibu n bayi nya,,

Kedua anak saya waktu lahiran di induksi bun,luar biasa ,anak kedua sampe 8 botol cairan induksi Alhamdulillah lahir jg ini lagi hamil ketiga mudah2an ga di induksi,saya malah takut d caesar drpd di induksi.

saya anak ke 2 jg lewat hpl nya, diberi dsog obat ini bun, minum ¼ pertama pas mlm, kontraksi mulai terasa tp ga begitu intens, minum ¼ kedua pas besok pagi jam 6, lsg bereaksi dan jam 2an lahiran..

Saya di induksi lewat infus krna pembukaan nya tdk nambah2, rasanya emang lebih sakit dari mules alami. Tpi alhamdulillah lewat induksi saya bisa melahirkan anak saya dgn proses normal.

sama kaya pengalamanku ni, lewat HPL kaga mules2 kontraksi. akhirnya karena aku mao normal,aku diinduksi bun, sakitnya tu kayak kita mules,mao pup. tapi kaga keluar2 ntu pup.. tau nya pala bayi yg kluar.

Kaka saya 1 Kali induksi baby masih blm kluar pembukaan masih 2, induksi ke 2 kali nya sampe jm 2 malam masih pembukaan dua. Pas jm 3 subuh akhirnya pembukaan lengkap, dan rasa nya 2 kali lebih mantap😂

Klau posisi kemungkinan bisa normal mending induksi Bun,tpi klau jln lahirnya g memungkin kn untuk normal mending SC aja soal nya aku dulu pas anak pertama ngerasain dua dua nya trus ujung ujung nya SC

klo saya mending lgsg sesar. jaman sekarang pemulihan ga lama2 amat kok. saya sesar pulang dari RS uda pegang baby sendiri, walaupun dgn sedikit bantuan. Anak usia 2 minggu uda bisa saya tinggal ke proyek.

4y ago

ya kutuk juga protein. tp ketimbang bentuk saya lbh suka makan barangnya. toh protein enak2 juga rasanya kan? kenapa mesti dimampetin jadi obat? makan aja ikan kutuk nya. 👍

sya induksi tgl 11 des. hpl 3 des. alhamdulillah lancar... induksi pertmah pukul 10 tpi blum ad mules. pukul4sore induksi lg, hoo itu bru ada mules.pukul 10 mlm lahiran. obat nya dipsuk lwat jalan lahir.

5y ago

bayi sy bun 3.3kg. jgn tkut bun, jalani aja. awal ny juga sya takut. tp yakin aja... yakin bakalan normal.