Udah hampir 4bulan usia ddnya, kata dokter mukanya alergi panas, klo di tmpt ga ber ac pasti lngsng muncul bintik bintik merah Bunda ada baby nya yg sama kaya baby aku ga Bunda diemin aja atau dikasih salep/bedak biang keringet?

Post image
9 Tanggapan

hallo bunda saya coba bantu jwb yah beberapa bayi memang beda2 jenis kulit dan kondisi. melihat foto dr dedek saran saya bunda bs menggunakan detol cair liquid sewaktu mandi pagi dan sore. jgn dikasih apapun ya bun krn kulit bayi sensitif. bunda jg hrs jaga pola makan bisa jd dr makanan yg bunda konsumsi

6y ago

semoga lekas sembuh

anak ku juga sama bun alergi panas, apalagi dirumah kan hanya pake kipas angin aja. apalagi kalo siang dan hawanya panas banget langsung deh muncul biang keringet banyak banget. tapi anakku gak cocok sama bedak biang keringet. jadi banyak yg bilang dipakein sagu, alhamdulillah cepet hilang

dulu bayi sy gitu selain drumah ga pakai ac bayi sy alergi susu sapi. jd sy stop kasi formula jadinya full asi dipaksakan. sm sy juga stop makan ayam, ikan, telur, susu, keju, yogurt hanya makan daging sapi dan sayuran juga tahu tempe. coba sementara dd bayi nya pakai ac dulu.

sepertinya ini eksim mom. alergi cuaca atau makanan yg ibu makan (jika ASIX). dl ank sy kubawa ke dsa, sm dsa dikasih salep apolar. jgn dipakein bedak mom, nti bah parah. lbh baik dbawa ke dsa aja

Jangan d pakaiin bedak mom, bisa bisa pakai beras yang di campur kencur sebagai pengganti bedak, Insyaallh sembuh...., dan malah bagus kulitnya....

itu di muka aja atau di badannya juga ada mom?? coba pakai sebamed mom, siapa tau cocok.. tapi lebih baik konsul dulu ke DSA ya mom..

Di lap aja.. Pastikan ruangan tidak panas & Baby tidak keringat.. Solusi pakai bantal yg breathable & baju yg nyerap keringat.. 👍

anakku juga sama begitu bund.. saya pakein sagu + air alhamdulillah sembuh bund 😊