bb

udah hamil 3 bulan tp bb kog gak naik" dari awal hamil.. bahayakah untuk baby nya ya???

12 Tanggapan

TM 1 dan awal TM 2 saya turun 6kg BB nya karena sama skali gak masuk makanan. Cuma makan cracker sama air kelapa tiap hari selama hampir 3bulan lamanya. Mulai minggu ke 20baru bisa makan, pelan pelan, sedikit2, sekarang 24week udah bisa makan apa aja malah cenderung gampang laper 😁

Waktu trisemester awal juga gtu bun karena morning sickness bb malah turun.. Tp alhamdulillah trisemester kedua makin naik bun... Makan makanan yg bisa menambah bb bun.. Kayak eskrim alpukat dll bun...

Aku jg Bun, BB turun 1kg. dari 38kg sekarang 37kg Tp Alhamdulillah baby sehat. Bahkan dokter kaget pas aku bilang jarang makan. Karena usia hpht, USG & baby beda Bun.

Bb kita nda naik bukan berarti bb janin tidak naik bun, saya TM1 turun 4kg tapi bbjanin malah over dri standard nya, baru TM2 naik 2kg , proses bunsay..

Aku sampai 4 bulan justru turun 3 kg bun.. Eh masuk 5 bulan masya Allah naiknya.. Selama hasil USG aman, janin berkembang baik, insyaallah aman bun..

Saya sudah hamil 3 bulan juga bunda, jngn kan BB perut pun gax keliatan saya pun juga bingung.

Di tm1 bb cenderung turun bun.. mulai naik lagi nanti pas 3bln keatas.. naiknya juga pelan..

Gapapa, bun. Saya turun terus bb di TM 1. Pas masuk TM 2 mulai naik dikit-dikit..

iya blm Bun malah bnyak yg turun UK sgtu

Di trimester 1 saya malah turun 5kg bun