Mengatasi bruntusan bayi

uda pake lactacyd biru, pake hiboo ga mempan , rencana mau beli salep momilen, disaranin jg pake betason n, ada yg bisa sharing

Mengatasi bruntusan bayi
35 Tanggapan

udah coba mandiinnya oakai air mateng full bund? atau mungkin dicoba kurangi makanan yang kiranya memicu bruntusan? Anak aku juga kemarin gitu. bahkan udah pasrah gatau harus gmna lagi.. ternyata air yang dipakai buat dia mandi (khusus yang ke muka) itu hrus pisah sama yg dimandiin ke badan. jadi kalau yg khusus muka semuanya mateng. dibantu sabun lactacyd biru abis dua botol kecil baru mendingan, sama hibbo karena oake beeme ga cocok. baju dipilih yg adem adem duluu, rajin ganti sprei, bajunya kalau basah dikit langsung ganti.. oh iya air buat mandinya juga hangat kuku tapi menuju dingin..

4w ago

sekarang alhamdulillah kembali ke pas lahir kulitnya..

mam ini persis kayak bayiku. baru aja bayiku sembuh alhamdulillah . aku juga kesana kemari berobat dan cari tahu kenapa. ternyata penyebab nya alergi dari asi ku. artinya aku gak boleh makan telur, kedelai tahu tempe, ikan, seafood, kacang2an, susu. dan obatnya ternyata yang mempan minyak leutik. please dicoba saran dariku ya mam untuk diet makan yg pemicu alergi. inshaallah dalam sehari langsung better.. karena kasian mam kayak bayiku dari awal dikit, lama2 makin banyak banyak sampai bengkak juga mengelupas..

coba pake cusson cream baby newborn bun.. anak aku pas 10hari muncul bintik merah full semuka dan sebadan2 udh au sabunin pae lactacyd dan pake minyak kelapa ga mempan2 akhirnya udh mau 3minggu ga ilang aku coba pake cusson cream babu newborn alhamdulillah langsung mulus perlahan2 bun

anakku mandi pake lactacyd biru, sesudah mandi pake my baby face body cream terus akunya ga makan telor selama pengobatan, suhu ruangan juga harus pas ga panas ga dingin, sembuh bun tapi aga lama karna bruntusan nya dari kepala sampe kaki

Aku pake noroid cream bun, anakku jg gt sblm mandi mukanya aku lap dlu pake kapas bola bolaa terus aku pakein noroid itu, udah mulai kempes kecil2 bun sudah tinggal dikepala

1mo ago

pake minyak letik bund selesai mandi

Anak aku juga waktu 3 hari lahir bgtu tp di tangan aku pke sabun johnson cottontouch bun alhamdulillah gk lama bersih .. sama biarin aja nnti juga ilang

pake face cream mama's choice, beli lewat aplikasi ini juga bisa, aku pake itu muka anak yg beruntusan parah dalam beberapa hari lsg mulus lagi bun..

sama Bun saya jga udh pake sabun lactacyd biru+ priksa ke DSA dikasih salep sama obat tp malah tambah parah ke kepala🥺

Itu dermatitis atopik mom, anak aju juga persis kayak gitu. Pake salep merk apolar mom, atau bisa jiga pake mustela stelatopia