Heartburn di TM 3

Uda masuk kehamilan di TM 3 dan akhir2 ini sering ngrasa dada panas bgt tiap mau tdr bahkan smpe muntah dn itu semua isinya cairan asam gt rasanya. Gimana cara mengurangi rasa heartburn itu buibu? #seriusnanya

1 Tanggapan

makan porsi sedikit tapi sering, hindari makan terlalu kenyang, hindari rebahan setelah makan, hindari makanan memicu kenaikan as.lambung, bergas dan bersantan, ketika tidur gunakan bantal tinggi supaya asam lambung tidak masuk tenggorokan