Ikan Tongkol Kemangi

Tongkol, ikan laut yang satu ini adalah salah satu bahan makanan yang paling digemari keluargaku😍 selain itu ikan tongkol sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan karena kaya akan kandungan nutrisi❤. Dan ini salah satu resep masakan favoritku & suami. Nggak tau sih, ini nama masakannya apa. Pokoknya ya masak-masak aja gitu😂 yuk bunsay cobain resep masakan tongkol by me Bahan * 2 Ekor Tongkol * Santan 300 ml * 2 buah tomat ijo * Beberapa pucuk daun kemangi * Air 200 ml * Minyak Bumbu * Cabe rawit sesuai selera * Baput 2 siung * Bamer 6 siung * 1 ruas Jahe * 1 ruas sedang Lengkuas * 1 Ruas kecil kunyit * 1 lembar daun salam * Garam, Gula, Penyedap Cara Masak * Tentunya yang pertama adalah cuci bersih bahan & bumbu ya bunsay ( yg bisa dicuci) * potong-potong Ikan jadi 3 atau sesuai selera , Goreng * Uleg Cabe ( sisakan beberapa biji cabe ijo), Baput, Bamer, Jahe, Kunyit * Potong-potong Tomat * Tuangkan minyak secukupnya, Panaskan * Tumis Bumbu halus, Lengkuas, Daun salam hingga harum * Tambahkan air, tunggu hingga mendidih * Masukkan tongkol gorengnya * Tambahkan santan, cabe yang masih utuh, Potongan tomat * Tunggu hingga air & santan meresap hingga separuh * Tambahkan Gula, Garam, Penyedap * Koreksi rasa * Tambahkan daun kemangi * Matikan kompor lalu Ikan Tongkol Kemangi siap disantap 🤤 #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Ikan Tongkol Kemangi
6 Tanggapan

Ganti ikan lain boleh ga mak? aku ga bs makan ikan ini, gatel😣

3y ago

Belum pernah coba sih bun, tp kayaknya enak

mantab trimakasih bun

3y ago

Sama-sama bunda😍

bun ijin save ya

3y ago

Boleh bun, silakan☺

U p

U P

U p