ini apa ya penyebabny dan pakai apa ya obat nya

Tolong ya Bun. Bingung pipi nya banyak koreng nya

ini apa ya penyebabny dan pakai apa ya obat nya
131 Tanggapan

Anakku jg pernah kena spt ini, dermatitis atopik. Pakai salep Iflacort beli di Century tdk terlalu mahal tapi cukup untuk menyembuhkan sakitnya. Dioleskan sedikit2 scr merata ya bun... Boleh digunakan dari newborn sampai dewasa. Smg membantu!😊

Dlu anakku gitu karena nyusu sambil nempel pipinya di nenen jadi keringat kita jg nempel dipipi dedeknya trus jadi ruam gitu karena basah. Aku kasih solusi habis mandi kasih bedak di ratain terus kalo basah di lap sampe bener kering

Siapkan kapas bulat atau klau saya pake kapas kecantikan yg kotak2 sdh ada lembaran2 nya kan mudah klau mau diambil..taruh di toples kecil..etc.. saya kasih air matang smp seluruh kapas basah, utk seka/lap pipi bayi yg terkena ASI..

5y ago

Oalah . Bisa sya praktekin ni bun soalny cpek jg bolak balik ambil air+kapas😁 mksh bund infonya

Kalau bayinya minum asi sama ibunya,bisa jadi kena air susu ibu. Obatnya tiap pagi bangun tidur si mbknya jilatin pipi anaknya yg korengan insya Allah sembuh, bahaya itu bun kalau udah gede nanti kaya panu. Anakku dulu pernah gitu

Itu bisa karna alergi , bisa juga faktor cuaca yang panas bun , dlu anakku juga gitu , mandinya aku pakein sabun lactacid baby , trus aku kebetulan juga pindah tempat tinggal , alhamdulillah bisa sembuh bun

Anakku juga gitu bun, periksa langsung aja ke dokter bun. Kalo anakku kena dermatitis atopik, karna basah jadi harus dikompres pakai cairan infus dan harus rajin pakai cream buat melembabkan kulitnya karena kering banget.

Kalo masalahnya kulit, tetep ke dokter kulit yah. Soalnya concernnya dia kan memang untuk kulit biar bisa diliat ini dermatitis kah, alergi kah. Biar obatnya juga disesuaikan. Sementara coba oles ASI aja bun.

pake ini cepet bgt ilang 2 kali poles langsung kering tapi pakeinnya tipis tipis aja ya bun anak aku juga gini soalnya kemarin karna abis aqiqahan semua org ciumin+panas malah kemarin lebih merah dari ini

Pake sabun laktacil liquit baby bun, itu buat alergi dan kaya gitu dulu temen ku baby nya gitu kaya kena asi krna asi nya tajam bgt pas coba dipke sabun yg saya suruh coba alhamdulillah ilang bun

Anakku dulu jg gitu bun. Kata tetangga yg apoteker kena asi. Jadi di kasih saran pakek obat yg di gambar. Rutin tiap malem 2-3 hari berangsur sembuh mulus lagi. Semoga membantu.