nyilu

Tolong minta jawaban cozx lagi sakit gigi tapi takut masih hamil muda kira2 obatnya apa iya? Please jawab gak tahan sakitnya

30 Tanggapan

Sama bun, pas kontrol aku konsultasi. Katanya sih debaynya lagi masa pertumbuhan dan butuh banyak kalsium, jadi debaynya nyerap kalsium dari bunda, mangkannya bunda sakit gigi. Itu kata bidanku bun☺ Jangan beli obat sembarangan dulu bun, sakit gigi pas hamil udah lumrah kok☺

4y ago

Bintamox 500 nama obatnya bun

saya kemarin jg sakit gigi selama 4 hari terus disaranin sama bidan disuruh minum susu hamil soalnya saya jarang bgt minum susu hamil , habis minum susu hamil sakitnya berkurang sekarang udh gk kumat lg😁

Saya dr kandungan 4 bulan sampai skrg 8bulan stiap hari sakit gigi..saya cukup kumur listerin atau kumur air garam..kalau sakit x g karuan baru ngunyah sirih

Utk ngurangin nyeri nya bisa minum sanmol bun.. beli d apotik ada dan harganya jg murah.. sy dlu d resepin sm dokter gigi saya itu, dan dosis nya aman buat bumil

4y ago

Iya bun waktu saya hamil tm1 sakit ggi jg d kasih sanmol/paracetamol sama dokter kandungan.

Saya pas hamiL hampir tiap hari 😂pas udah lahiran ilang seketika ,, ga pernah saya minimum obat , saya kumur kumur aja pake garem + air hangat ,

Bun aku sejak suka sakit gigi apalagi malam , ganti pasta gigi merk mamas choice . Ampuh beneran sih jd ilang gtu ga sakit gigi lg😊

Saya pernah hamil muda sakit gigi bun, langsung ke dokter gigi, obatnya pun khusus untuk ibu hamil. Dokternya tau

Kumur kumur pakai air hangat aja bun.. Sama minum kalsium.. Biasanya dikasih sama bidan atau dokternya..

Pakai minyak cengkeh bunda, insha Allah langsung sembuh. Soalnya saya cocok pake itu. Di apotek ada bun

Tandanya kalsium dalam tubuh kita diserap janin bun,cba konsumsi kalsium baik brupa tablet atau susu