Minum air putih

Tolong kasih tips nya dong supaya mau minum air putih setelah makan, anakku susah bgt minum air putih jd bab nya keras udh diakalin pake dot, pake botol minum nya, pake aqua gelas yg ada sedotan nya... Tips nya dong buibu😥#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

8 Tanggapan
Expert

Selamat malam Bu. Perkenalkan saya Apoteker Ita. Sama seperti anak saya sebelumnya. Harus ekstra sabar buat nawarin air Putih. Saran saya sama seperti bunda Tiara, bisa pakai sendok pelan- pelan setelah makan. Atau bunda siapkan botol minum karakter yang lucu, sambil cerita kalo ada boneka atau mainan diajak minum bersama diberikan challenge sampai tanda atau garis di botol ya sambil ditunjuk.. sedikit demi sedikit yang penting masuk .. karena kekurangan konsumsi air putih akan menghambat proses pencernaan yang bisa berakibat konstipasi. Semoga bermanfaat dan sehat selalu 🥰

3y ago

tp kalo minum lewat sendok dia mau nya paling 2 atau 3 sendok selebihnya gamau dan lngsng nangis apa gpapa bu??

anaknya usia berapa mom? jika sudah 12m+ coba berikan gelas seukuran dengan genggaman tangan anaknya mom. jadi merasa, ini gelasnya dan akan ada keinginan untuk mencoba,mengambil dan meminumnya. apapun gelasnya untuk baby,letakkan di tempat yg mudah di jangkau dengan anak (siy air putih lagi PDKT,biar akrab dikit😅), mgkn awalnya akan dibuat mainan,keceh dll.nanti lambat laun ada keinginan untuk coba minum semogaaaa berhasil ya

di ajarin pake sendok bun. saya awal mpasi juga saya pakein sendok, ga tau umur 8 bulan liat dia rada bisa nyeruput gitu saya coba pake sedotan ehh bisa. btw anak saya dari awal mpasi sampe sekarang umur 2th emang air putih karena ga doyan sufor

dari mpasi pertama babyku udah pinter nyedot air putih bu, gk tau jg gmna dia bs suka air putih.bhkan lbih suka air putih ktimbang makananya😄mngkin bu ibu yg lain bs kasih tips

3y ago

oh ibu lagi sharing makasih bu sharingnya... trus tips nya apa bu biar anak mau mnum air putih sprti anak bunda yang sukaaaaaa bingits sm air putih

ajarin trus aja bun...sabar aja..hehe...kalau emang pup ny keras...untuk asupan cairan ny mungkin bisa bunda kasih buah2han bun...yg bnyak mengandung air...itu mnurut aku sih 😁

3y ago

iya bun saya sambil pelan2 diajarin hehehe makasih ya tips nya bun

awal2 anaku jg gamau.. susah bgt mimi air putih.. tp lama kelamaan mau.. tetep di kasih mak.. ak dlu pake sippy cup

disendokin bun abis makan minuman nya atau pakein pipet obat gt. dlu anak saya gt soalnya, gk mau mnum air putih.

3y ago

sama2 bun

anak saya mlh nggk bisa pake dot bun, jd awal" dulu disendokin lama" dia nggk sabar minum pake gelas deh

3y ago

pelan2 diajarin ya bun, aku pun mulai dibiasain skrg hehe makasih ya saran nya bun