usia kandungan dan gerakan janin

tolong jawab pertanyaan saya bun, soalnya ini pengalaman pertama saya hamil. Semalam saya usg bun, hasilnya di monitor usia kandungan 19w dg HPL 8 juni 2020. Tapi waktu saya cek kehamilan pertama kali saat usia 6w dokter yg pernah menangani saya operasi KET mengatakan bahwa HPL nya 17 juni 2020. Apakah itu sering terjadi ya bun? Dan untuk pergerakan janin kira2 bisa dirasakan usia berapa?

2 Tanggapan

HPLnya lebih akurat yg ibu usg pas 6w bu. Gerakan janin biasanya ada yg 17w udah kedutan, beda-beda bu. Saya 19w baru kedutan dan gerakan aktifnya di 23w.

5y ago

Hpl paling akurat memang yg pertama usg di usia kandungan 6-12w bu. Setelah itu pasti hplnya makin maju dan keakuratannya menurun. Normal bu selama masih ada detak jantungnya, nanti jg aktif kok bu, semakin lama semakin banyak gerakan janinnya.