Usia Janin Tidak sesuai HPHT

Tolong jawab bunda, ini kehamilan pertama saya jadi minim pengalaman. Saya keluar flek coklat cukup banyak dan aga merah, tapi saat testpack masih garis 2. Usia kehamilan dari hpht seharus nya sudah 7 minggu. Setelah priksa dan USG info dari dokter janin saya tidak berkembang dan masih seusia janin 4 minggu. Saya dikasih obat penguat kandungan. Adakah bunda yang pernah mengalami? Tolong sharinh ya bun apa janin nya bisa diselamatkan? Minta sarannya supaya bisa berkembang saya harus seperti apa bun. Terimakasiih #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

sesuai saran dokter ditunggu aja kak. mungkin dokternya masih mau observasi lagi makannya disuruh nunggu. disuruh usg ulang kan? biasanya 2 minggu suruh balik untuk lihat perkembangannya bun. kemungkinan dokternya gamau langsung vonis gimana2, makanya dikasi obat penguat dulu. bedrest aja bun, minum obat penguat dan vitaminnya dan makan makanan bergizi. mudah2an cek selanjutnya perkembangan janinnya baik yaaa... atau opsi lain, coba ke dokter lain dan usg transvaginal bun. biasanya lebih kelihatan daripada usg abdominal 😊

1y ago

makasih sarannya bun. iya disuruh bedrest total dan balik lagi setelah 1 bulan kalau saya. iya bun coba ke dokter lain mungkin ya biar tau responnya dan penilaiannya juga. bismillah semoga kita selalu diberi Kesehatan sama Allah dan kekuatan tuk lalui ini terutama pejuang tm 1

saya sedang mengalami nya Bun kalau dihitung dari hpht udah 7minggu. aku keluar flek pas USG kata dokter kantung nya masih kecil seharusnya umur segitu kantung udah besar, tapi aku pernah baca" ada yg hitungan dari hpht 7minggu tapi pas USG ternyata baru 4minggu aku jadi bingung Bun punyaku kantungnya masih kecil karna usia kandungan yg sebenarnya belum masuk 7minggu atau Karna ngga berkembang Bun😭

1y ago

masih bun flek dikit dikit kadang merah kadang coklat, masih saya pantau dulu beberapa hari kedepan

sama Bun,, kmren hari Minggu saya keluar flek coklat sedikit jadi langsung wory , saya langsung telfon buk bidan, esok ny langsung dtg langsung d USG, seharusnya menurut hpht Uda 7w2d tpi kmren d USG 6w2d Alhamdulillah,, Uda kelihatan kantung dan janin ny. d kasih obat penguat, sama vitamin, 2 Minggu suruh balik lagi lihat perkembangan ny.. semoga janin kita sehat² sampai lahiran yaa Bun. aamiin 🤲

1y ago

aamiin.. semoga selalu diberi kesehatan untuk bunda dan janin ya. saya juga USG lagi 1 bulan lagi kata dokternya bismillah

saya pernah alamin itu bun,,hpht 7minggu tp USG 5 Minggu ,,sebulan Lg disuruh kesana belum ada sebulan baru 3 Minggu saya keluar flek terus saya USG ternyata kata dr. hamil BO akhirnya saya dikuretase

1y ago

maaf hamil bo itu seperti apa bun?

saya HPHT 1 Januari bund. waktu saya USG transvaginal, usia kandungan saya masih 2 Minggu. aku baca2 artikel itu efek halangan kita gak teratur.

1y ago

cuma dikasih vitamin dan obat2 Bun. aku gak tanya ntah ada obat penguat.

ciri2 nya spt hamil biasa tp semakin kesini ciri2 itu akan semakin hilang kak,,dan seyelah di USG embrionya GK ada ,,,cuma kantong saja

1y ago

oiya bun 🥺 semoga diberikan yang terbaik aja sama Allah nantinyaa masih harap harap cemas. makasih ya bun sharingnya

sama banget yang sedang aku alami Bun saat ini hamil pertama

1y ago

iya bun sama masih cemas saya juga bun, semoga diberikan yang terbaik aja ya bun. saya kira hanya saya aja ternyata banyak juga yang mengalami. berarti betul" rentan tm 1 ini ya bun. semangat bundaa