usia kehamilan 23 Minggu tapi tinggi fundus 17cm

Tolong dibantu dijawab bund. .usia kehamilan 23 Minggu tinggi fundus 17 dan posisi debat melintang. .apakah normal??

9 Tanggapan

aku ga tau sih normal atau engga karna selama hamil kmren dokter aku ga pernah info soal tinggi fundus, selama dokter atau bidannya bilang normal ya ga usah khawatir, posisi janin masih bisa berubah bun, biasanya disaranin buat posisi sujud yang sering buat bantu janin ke posisi mapan ke bawah, setau aku sih bgtu. Vitamin hamil juga diminum bun buat nambah nutrisi selama hamil, pilih yang lengkap kaya vit hamil aku blackmores pregnancy itu udh lengkap kandungannya.

Normal2 aja bun . saya 20w malah baru 11cm fundusnya masi lintang juga ddenya . tp cek djj bagus djj nya aktif jga ddenya . tiap orang beda2 . sodara saya pas lahiran 38w fundusnya hanya 29cm . ga selamanya tinggi fundus sama dg usia kehamilan . tergantung perkembangan masing2 bun.

Tinggi fundus itu apa sih bun? Dr awal sampe skrg g pernah bahas fundus sama dokter saya, paling yg d bahas cuma bbj,djj,posisi,volume ketuban,plasenta. Gtu aja g ada bahas fundus nya 😢

4y ago

Mksh bun pencerahannya🤗

Kalo usia segitu masih ball (muter) bunda setau aku, nanti klo udah usia 32 minggu ke atas mungkin bayi udah ada d posisi yg seharusnya . Terus berfikir positif ajaa ☺

Masih bisa muter bun, tinggi fundusnya jg masih bisa nambah

Fundus itu apa ya bun? Pengaruhnya apa ke posisi janin?

Mending usg aja bun, tinggu fundus itu gk mesti

Terimakasih bund Ats jawab y

Fundus itu apa?