Pgn curhat d sni ad gk yg ank laki2 yg kbiasaan mnggesek2an penisny smpe tegang,skrg udh usia 11th

Tolong dg mnta saranya ,in buat khawtirr sy sbg ibu

23 Tanggapan

Aku prnh ntn vt ttg ini bund, klo ga salah itu wajar tp dlm batas tertentu, nah batas2 itu aku lupa pas psikolog jelasinnya gmn, ada baiknya klo bunda bawa lgsg ke psikolog anak, nnti di bimbing dan di kasih tau dsna bund

mungkin gatel bund.biasanya kalau d kampung aku ada binatang yg suka di kaelamin namanya tengu itu kecil bgt warna merah agak oren gitu

2y ago

usia 11tahun hloo bund itu kelas 5sd udah besar 😭

semua itu pasti ada sebab bun..entah pergaulan dan lingkungan...hindarkan dr hal yg menjurus ke situ dan beri pengarahan...11 thn agak susah juga klo udah kecanduan

setau saya umur 4 thn dia sudah mengenal sensorik reproduksi bun, mulai gesek2 atau pegang2, garuk2 tp kalau udah 11 thn itu sebaiknya harus konsultasi bun

sama anak saya laki2 umur 6thun suka gsek2 pnisnya ke bantal kdang pke slimut, klau ketahuan sya tegur, tpi jrng anak sya kdng lupa gth. gak knpa

wajar sih anak segitu udah mendekati masa pubertas.itu kata psikiater anak yang pernah saya kenal ketika ditanya tentang pertanyaan yang sama.

dipantau aja bun soalnya anak jaman sekarang pada nekat" takutnya ngikutin yg enggak" ntar,takutnya Lama-lama jadi berani lebih jauh lagi

Pernah hb didepan anak ga waktu anaknya masih kecil atau bayi?

2y ago

bunda eka: ngaruh bun.. di bawah 2 tahun, walau sekamar, kalau mau hb usahakan tidak d area yg terlihat anak.. kalau sudah d atas 2 tahun banyak pakar menyarankan jangan dilakukan di kamar yg ada anak kita walau si anak terlihat sedang tidur..

aku ada anak sodara kayak gitu, tapi cewek, aku sudah menyuruh untuk mengalihkan si anak klo lgi gesek“ kayak itu

kalo sampe tegang brarti kan sama kayak orang dewasa ,mrasakan rangsangan ya bund

2y ago

aku kira sblum d sunat gatel....pas udh d sunat msh kya gtu,pas sya cek iya agak merah2an trus bekas sunatanya tuh kya gk rapih belangnya