Apakah lahiran di rumah sakit menggunakan bpjs,perlu menggunakan surat rujukan?

Tolong bantu jawab bund,anak pertama jadi masih bingung🙏

2 Tanggapan

sepengalaman saya yg dulu ada indikasi ketuban rembes + udh keluar lendir bisa langsung ke igd rs , tp dengan catatan memang udh sering kontrol juga ke rs tersebut ya tujuannya supaya dokter nya juga udh tau kondisi kita.

4mo ago

berarti ga bisa ya bund lahiran di rumah sakit,saya ga pernah kontrol kerumah sakit paling ke posyanduan dan puskesmas aj

klo ga ada indikasi tp dlm keadaan darurat bs lgs ke rs yg melayani bpjs, tp klo ada kondisi indikasi medis hrus mnta surat rujukan dr faskes 1 gtu bun

4mo ago

kecuali dlm keadaan darurat aja ya bund