Mau sharing bun anak saya umur 8 bulan 5 hari bb 7kg PB 65cm normalkah pdahal doyan makan

Tolong bantu cari tips biar bb naik PB tambah

1 Tanggapan

anaknya cewe apa cowo? standarnya beda soalnya, kalo cowo segitu udh dibawah -2SD. kalo cewe belum. dibawah -2SD itu stunted, kalo kenaikan bb nya ga ada masalah brrti mungkin stuntednya dr genetik. tp kalo sblm ini ada riwayat faltering/bb seret berkepanjangan, lain lagi ceritanya. saya jg pernah nanya gmn untuk naikin pb, kata dsa anakku "kalo bb nya naik bagus tinggi badan jg mengikuti kok bu". soalnya anakku jg ga tinggi2 bgt. tp masih sesuai usianya sih cuma sedikit aja dibawah ijo, kata dsa gpp masih normal

2y ago

anaku cowo kemaren kan sempet badane kurang terus aku tambah sufor naik badane 7 kg eee malah sakit di rawat RS samoe 5 hari terus berat badane turun 2 kg kemaren kontrol 5 kg kan syok takute stanting senin besok mau kontrol lagi konsul sama dokter anak gimana kok berat badane semakin turun apa lagi kalau sakit langsung turun drastis naik susah apalagi kalau udah umur 8 bulan naiknya sedikit2