susah minum obat

tolong sharing nya. bagaimana cerita para bunda dalam memberikan obat k anak. karena anak saya sangat susah minum obat. sy juga bingung. kenapa dia bisa begitu susah minum obat.

2 Tanggapan

hallo bun, sebisa mungkin dikasih pengertian jg ke si kecil kalau dia butuh minum obat, misal "adek perlu minum obat supaya sakitnya pergi, nanti bisa main lagi" dsb.. pake cara2 yg ngga bikin anak takut minum obat, kasih alternatif buah manis untuk menghilangkan pahitnya obat bun. semangatt