38 minggu

tolong bantu jawab dong bunsay. kemaren saya usg dan kata dokter udah pembukaan satu. sehari kontraksi 2 sampe 3 x. tpi udah 3 hari masih pembukaan satu aja...

15 Tanggapan

apa ini kehamilan pertama?soalnya sama kejadian nya dengan teman saya yang mengalami pembukaan 4hari sebelum persalinan dan baru bukaan sempurna di hari keempat malam harinya dan Alhamdulillah bisa lahiran normal. coba bunda lakukan beberapa induksi alami berikut http://jabar.tribunnews.com/amp/2018/07/21/induksi-alami-yang-mudah-dan-aman-untuk-wanita-hamil-tanpa-perlu-tindakan-medis http://www.bidankita.com/cara-alami-untuk-meng-induksi-persalinan/

bunda kaya gimana sih kontraksi itu? saya udah 38w bener2 gk tau rasanya kontraksi... gejala yg saya sering rasakan itu keputihan,kram perut sampe sakit buat jalan itu sering bgt saya rasakan. tapi saya belum berani ke bidan soalnya kan tanda2 nya katanya mules. saya klo mules beneran pengen bab bukan mules2 aja..

4y ago

Klo kontraksi asli rasax kyk nyeri haid bun tp lebih sakit sich trs dsertai kluar lendir kental cmpur darah

bun, bukaan 1 itu sama kaya blm bukaan bun, ada kok yg bumil bukaan 1 sampai semingguan, msh aman bun, kecuali sakit perut hilang timbulnya semakin sering dan lama bru bukaan nya bisa nambah, coba buat kontraksi alami (hubungan sama suami, sperma di dlm keluarin)..

sma bund , saya malah udah 4 hari masih tetep bukaan 2 terus . setelah periksa lgi kebidan panggul saya sempit jdi susah nambah bukaan

5y ago

alhamdulillah sy udah lahiran dan normal

Biasa dr dokter ada ksh tau klo sampe max tgl atau hr keberapa msh blm ada kenaikan itu hrs di cek lg..

Sama bun kmaren saya 2hari pembukaan 1,trs pembukaan 3 ketuban pecah tp stop di 3,akhirnya sesarr

coba induksi Alami bun (HB dengan suami) biar kontraksinya lebih cepat

Sama bund tapi kalo aku UK 36w2d dah kontraksi tapi masih bukaan 1 aja

cb bw k dokter kandungan lg bund.. krn itu sdh masuk hpl..

😢sama bun pembukaan 1 aja dr hari minggu, 38w5d