Usia kehamilan 33 Minggu

Tm 3 kaki bengkak apakah kurang olahraga bun?

5 Tanggapan

beda beda bund kayanya... kalo aku bawaan hamil kayanya.. soalnya tensi rendah malah, hasil lab bagus, sering jalan sama olahraga juga, tapi tetep bengkak ga terlalu besar dan cuma kaki kanan aja.. jadinya sama dokter malah dibilang jangan terlalu sering gerak atau berdiri terlalu lama, duduk atau rebahan berkala sambil di sangga kakinya.. saya juga jadi ga pernah kemana mana kaya naik motor gitu karena kaki ngegantung bikin makin bengkak..

Banyak faktor bun, bisa jadi kurang gerak, hipertensi juga bisa. Mending cek lab buat pastikan. Saya dulu hamil pertama karena masih kerja jd seharian duduk posisi kaki ngegantung.. ternyata itu juga bisa bkin kaki bengkak

banyakin jalan kak tanpa pake alas kaki, Jalan dpn rmh aja kak pagi dan sore, gak usah lama 15 menitan aja

1y ago

dan ohiya jngn berdiri lama kak, trus klo duduk di kursi kaki nya harus rapat nginjak tanah jngn ngegantung yah kak...

kaki ku sering bengkak ternyata hipertensi bund

blm tentu bun, bs jg karena tensi yg tnggi.