Sering Demam

TM 1 sering bangt kaya demam gtu gmnaa ya bun

10 Tanggapan

Ini pengalaman saya ya bund, kemaren pas hamil 5 bulan demam tinggi siang", sorenya lansung periksa dan ternyata kalo kita demam itu memicu detak jantung janin lebih cepat dari normalnya, yang demam bukan cuma kita tapi si janin juga merasakan. Kemaren DJJ ku sampe 190/ berapa gitu lupa pokoknya udah ga normal kecepetan. Saya demam karena sering minum es manis dan tanpa mengimbangi dengan air putih. Setelah pulang dari periksa disaranin minum air putih yang banyak, alhamdulillah besoknya sudah mendingan. Tapi jangan ditanya seberapa minumnya ya bund, segalon itu hampir habis. Gapapa lebih baik gitu karena panasnya cepet turun meski harus bolak balik ke kamar mandi buang air kecil. So, demam JANGAN DISEPELEKAN ya bund, semoga bunda selalu sehat🥰

Coba cek pakai termometer. Kalau suhu nya masih normal, memang wajar beberapa ibu hamil mengalami kenaikan suhu tubuh saat hamil. Tapi kalau sudah angka nya tdk normal, segera berobat.

hindari minum es, banyakin minum air putih dan teh manis anget.. kl panas berlebih atau demam sangat segera k bidan terdekat ibun😇😘

samaan Bun sy sore sampe malem itu ngerasa badan kaya meriang gitu tapi cuma Bentara aja Bun abis itu udh biasa2 lagii🥺

AQ sering mriyang tpi kata nya emang gitu klau hamil... gx sampai demam tinggi sih Bun.

dlu saya awal2 bgtu tp dri zuhur kemalam itu dingin gt eh pas udh gede2an ilang sendiri

sama bund, saya juga bgitu apalagi klo pagi sama sore badan berasa panas dingin gitu,,

demam saat hamil bahaya bun buat janin. segera periksa ke dokter kandungan.

Mkasih banyak infonya bun cb nanti saya langsung priksa

kaya sering jg ulu hati sakit gtu bun jadi waswas bgt