Merk dan dosis TTd

Tm 1 Hb saya 13, masuk 26weeks malah jd 9.5, memang ada gejala sering migrain dan lemas. Dari awal kehamilan saya selalu rutin di Spog, tidak pernah selain spog, dan dari awal pun semua dokter yg saya temui tidak pernah meresepkan TTD. Saya minum folamil, cal 95, vit d 5000, prolacta, dan dibilang sudah cukup, saya liat sedangkan ibu2 lain diberikan ttd. Masalah migrain ini makin sering ganggu, seminggu bisa brp kali migrain. Dari konsul bulan kemarin sudah saya sampaikan keluhan migrain, tp tetap tidak diresepkan ttd, dan tidak disuruh cek lab ulang. Kebetulan beberapa hari lalu saya cek lagi di dokter lain, dan dokter curiga anemia, tp lagi2 tidak diresepkan ttd, saya sebutkan semua vitamin yg saya konsumsi dibilang sudah cukup. Saya inisiatif sendiri cek lab, dan ternyata benar hb saya 9,5. Langsung overthinking takut janin kesusahan dpt nutrisi dr saya. Ibu2 disini ada yg ngalamin spt saya ga? Merk dan dosis ttd yg ibu2 minum brp ya? Makanan apa aja yg ibu2 konsumsi biar hb cepat naik?#ingintahu #seriusnanya #firstmom

1 Tanggapan

Wah bingungin jg ya bun. Kl sy di usia 16w dari spog cek lab hb 10.6, ga langsung dikasih ttd. Tp dokternya kasih rujukan untuk tes lanjutan, cek ferritin (untuk zat besi) dan vit D. Hasilnya untuk ferritin rendah dan lgsg diresepin ttd sm dokter untuk 1 bulan. Tadi br konsul lagi usia 20w ttdnya sudah distop sih. Kl sy ttdnya diresepkan proferro bun. Kl untuk makanan banyakin daging2an merah, masakny harus matang dan hindarin lemaknya. Kl bisa jgn daging olahan ky bakso2 gt bun soalny ga tau diolahnya ky gmn. Banyakin sayur2an hijau dan buah2an jg.

8mo ago

makasih mom infonya, iya selalu stock buah di kostan